返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门公开年度报告

2018年度融安县机关事务管理局政府信息公开工作年度报告

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2019-01-17 15:31   |   浏览: 5336 次   |  字体:T T T
 

按照县政务公开政府信息公开政务服务工作领导小组办公室相关文件要求,2018年以来,我局进一步加强政府信息公开工作,及时通过各种渠道规范地进行信息公开,现将我局2018年度政府信息公开有关情况报告如下:

一、本年度我局政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况。我局领导高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,成立了信息化工作领导小组,韦祖柒副局长任组长,办公室主任、局业务股股长为成员的领导小组,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,局办公室抓落实”的工作机制,局办公室为信息工作的具体机构,配备了1名兼职人员及必要的办公条件。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况。

为进一步推行政务公开,促进依法行政,增强工作透明度,规范我局的政府信息公开工作,我局制定了《融安县机关事务管理局办文办会“五公开”工作制度》、《融安县机关事务管理局一次性告知制度》、《融安县机关事务管理局推进政务公开舆情回应工作制度》等各项制度。局机关各股室,认真贯彻执行。

  3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我局及时编制更新政府信息公开目录、政府信息公开指南,并将更新信息及时在政府信息公开统一平台、门户网站公开。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况。按照县政管办要求,我局政府信息公开载体主要为融安政府网站及自治区政府信息公开统一平台。 我局按照要求,自政府信息形成20个工作日内通过网站规范、及时、准确和完整发布信息,运行情况良好,网站内容丰富。

   二、推进政府信息公开情况,重点领域政府信息公开情况

2018年,我局及时在融安政府网站发布进度、法律法规、办事指南、工作动态等各项服务信息,全年共计22条。

三、主动公开政府信息的情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况。2018年,我局没有虚假、不完整信息的情况。

2.主动向市政务服务中心、档案馆、图书馆等政府信息公开查阅场所提供政府信息情况。2018年,我局严格按照要求,文件通知类等重要政府信息于形成20个工作日内及时向县政务服务中心、档案馆、图书馆等政府信息公开查阅场所提供,全年共22条,年内没有迟报、漏报等情况。

3.门户网站内容及时更新情况。2018年,在融安政府网、更新信息达28条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1.依申请公开工作受理、答复情况。本年内没有依申请公开事项。

2.不予公开政府信息备案情况。本年内无不予公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

根据《条例》等有关规定,本机关依申请提供政府信息,将根据自治区财政和价格主管部门确定标准,收取复制、邮寄等成本费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、本机关主管领导审核同意,可以减免相关费用。申请人申请减免费用的,应在《申请表》中予以说明。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我局公布内容不够丰富,信息内容的质量需要进一步加强,信息工作机制需要进一步完善。

                     融安县机关事务管理局

                            201915
【打印页面】

上一篇:2018年融安县安监局政府信息公开工作年度报告

下一篇:融安县档案局2018年政府信息公开年度工作报告