返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门公开年度报告

融安县经贸局2018年政府信息公开年度报告

来源:经贸局  |   作者:经贸局  |   日期: 2019-03-13 09:35   |   浏览: 3163 次   |  字体:T T T

融安县经贸局2018年政府信息公开年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现对我局2018年政府信息公开工作情况进行归纳总结,形成信息公开工作年度报告。报告由概述、公开情况、存在问题和改进措施三部分组成。如对本年报有任何疑问,请与融安县经贸局办公室联系(地址:融安县长安镇广场东路商务综合楼1号楼4楼,邮编:545400,电话:0772—8151428)。

一、概述

2018年度,我局依据本单位职能,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。为切实加强工作的组织领导,我局根据人员变动情况,及时调整充实了局信息化领导小组相关人员,负责组织、指导和推进政府信息公开工作。并落实专人负责网站维护,保证信息公开的高效、规范、统一。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至2018年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、公开情况

(一)主动公开

2018年度,我局共主动公开政府信息50条。包括文件、工作制度、办事指南、政务工作信息等热点。

1.多渠道公开政府信息。我局在巩固政务公开栏、办事须知等公开形式的同时,注重通过二条途径向社会主动公开有关信息。一是通过政府公众网电子政务平台公布政府信息;二是通过我局设在县政务中心受理窗口向市民提供我局主动公开的政府信息。据统计,2018年,我局在“融安县人民政府门户网站”公开网站开了部门动态、部门文件、通知公告38条。

2.推进电子政务平台建设。努力提升网站建设和管理水平,并设立政府信息公开专栏,将其作为部门政府信息公开的第一平台,进一步完善了解民情、反映民意的工作机制。

3.加强行政审批服务窗口管理。中心服务窗口常年公开许可项目的申请条件、办理程序、办结时间、收费标准等事项以及投诉举报途径,在本局网站逐件公开行政许可项目从受理到办结全过程,做到一门受理、限时办结、及时告知、全程监督。

(二)依申请公开

2018年度,我局未发生依申请公开信息受理事项。

(三)咨询和投诉情况

2018年度,我局没有收到网上咨询和网上投诉。

(四)申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

三、存在问题和改进措施

通过近一年政府信息公开工作的运行,存在的问题主要表现在:一是对政府信息公开工作重要性的认识有需进一步增强。二是人员和技术力量有待进一步加强。三是政府信息公开内容的规范性有待于进一步加强。四是网站的栏目,信息内容有待进一步充实完善。

2019年,我局将进一步认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极探索提高行政效率、规范权力运行、方便群众知情、便于群众监督的公开载体,及时准确地向社会公开政府信息,不断提高政务公开的质量和水平。

 

 

 

    融安县经济贸易局

2019年3月13日

 

【打印页面】

上一篇:融安县审计局2018年度政府信息公开工作年度报告

下一篇: 融安县发展和改革局2019年度政务公开工作计划