返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

细化支出用途 升级系统适应新时代财政业务需求

来源:融安县财政局  |   作者:支付中心  |   日期: 2018-07-04 08:39   |   浏览: 876 次   |  字体:T T T

为细化财政资金支出用途,了解资金去向。201711月根据财厅《关于进一步做好支出经济分类科目改革工作的相关通知》(桂财预〔2017235号)要求“具备条件的市县要抓紧对接预算编制、预算指标管理、国库集中支付等系统软件服务供应商,细化支出经济分类科目改革的系统改造需求,确保在201712月底前完成系统改造工作,为做好改革相关工作奠定坚实基础。为做好上级财政部门要求细化支出经济分类科目改革同时,由于我县的原支付系统软件版已运行十余年,已经不能满足新形势下业务量的需求,需要对支付系统升级为网页版,以便满足业务需求,经局领导研究并向县政府请示,决定对经济科目改造同时对付系统进行升级,所需资金列入2018年预算。

  2017年1220日,我局通过政府采购确定北京用友政务软件有限公司为服务供应商。由于临近年终,马上要结算2017年额度,时间紧迫 ,北京用友政务软件有限公司技术人员,快马加鞭,昼夜加班,为不影响预算部门在2018年初使用财政资金,技术人员通过旧系统引入插件对经济科目改造,细化到部门经济科目和政府经济科目,使2017年结转预算指标平滑过渡到2018年。

  2018年初在使用旧支付系统的同时,北京用友政务软件有限公司技术人员开始升级网页版支付系统,经过两个多月努力,技术员积极努力把旧系统指标逐笔录入到新系统,每新增一笔指标录入一笔,直到新支付系统与预算股预算执行系统衔接,预算指标自动过渡到支付系统,转眼间,时间已来到2月末。经共同努力,顺利完成了支付系统经济分类改造,并于2018225日按时上线试运行。

  经过3个多月的系统试运行,运行过程中发现问题,及时处理。目前我县国库集中支付系统运行平稳,新旧经济分类科目核算体系平滑衔接,新系统大大减轻业务员的业务量,提高了工作效率,满足现代财政业务需求,实现了项目需求。

【打印页面】

上一篇:推进信息系统培训 强化“一事一议”工作

下一篇:融安县统计局党支部开展 庆“七一”系列活动