返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

融安县编办召开乡镇“四所合一” 机构 基本设备配置工作推进会

来源:融安县编办  |   作者:管理员  |   日期: 2018-07-02 16:58   |   浏览: 1364 次   |  字体:T T T

2018年6月29日,融安县编办召开乡镇“四所合一” 机构基本设备配置工作推进会,各乡镇国土规建环保安监站监管监察设备稀缺问题有望进一步解决。

2015年以来,融安县大力推行乡镇“四所合一”机构改革,有效整合资源,加强队伍建设,基层监管监察力量进一步加强,但也面临一些困难和问题。硬件方面,各乡镇由于经费紧缺,没有执法用车,缺乏检查和执法检测装备,科学监管手段不足,难以实现监管预期效果。软件方面,基层安全监察人员专业知识严重欠缺,到企业检查大多浮于表面,难以全面检查存在问题和隐患。特别是在执法手段和经费方面,处于勉强维持日常运转状态,严重影响了基层监管监察人员的工作积极性及工作成效。


根据《自治区编办等九部门关于印发乡镇“四所合一”机构基本设备配置标准的通知》精神,为加强乡镇“四所合一”机构保障能力建设,推动新机构规范有序运行,融安县需在2018年度内完成乡镇“四所合一”机构基本设备配置工作。经县政府常务会研究决定,由县财政投入190多万元为全县12个乡镇国土规建环保安监站配置基本办公设备,其中执法车辆18辆(长安镇等6个镇国土规建环保安监站配备2辆),此项共计投入144万元;移动执法箱12套、手持式移动执法终端12部、执法记录仪53台、个人防护设备12套,共计投入46万多元。此次推进会布置了各相关单位“四所合一”机构基本设备配置标准,要求各乡镇国土规建环保安监站严格按照《党政机关公务用车管理办法》配置执法用车,配齐移动执法箱、手持式移动执法终端等基本设备,切实保障乡镇国土规建环保安监站业务工作的正常开展。


       目前,此项工作正在按相关程序要求办理当中。

                                                 融安县编办

                                                 201872

【打印页面】

上一篇:融安县财政局采取措施强化政府采购监管

下一篇:支部共建 助推脱贫攻坚