返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

开展农技培训,助推产业扶贫

来源:融安县农业局  |   作者:农业局  |   日期: 2018-07-09 11:01   |   浏览: 812 次   |  字体:T T T

   “太实用了!这样的培训非常及时,培训内容丰富实用,易学好懂,希望以后多一些这样的培训。”这是在雅瑶乡大琴村、章口村扶贫产业技术培训结束时,贫困户争相说的话。

    近日,雅瑶乡邀请融安县农业局中级农艺师兰敏到大琴村、章口村对贫困户进行金桔种植技术、病虫害防治等产业技能培训。

       7月5日,在雅瑶乡大琴村拍摄的“2018年扶贫产业技术培训会”现场

    此次培训采取室内理论和户外实践相结合的方式进行,兰敏农艺师就微量元素(中量元素)在柑桔上的运用、黄龙病的预防、植物生长调节剂的运用、脆蜜金柑新品种的品种特性和市场前景等四个方面对贫困户进行了深入浅出、系统详细的讲解,以通俗易懂的语言传授产业管护知识,整个培训过程气氛十分热烈。

     7月6日,在雅瑶乡章口村拍摄的“2018年扶贫产业技术培训会”现场。

    随后,乡农推站组织贫困群众深入雅瑶乡脆蜜金柑农业科技示范基地开展现场教学,由兰敏农艺师现场指导贫困群众学习果树修剪技术、病虫害防治、肥料运用等。兰敏农艺师还给群众传授了管理中的一些小窍门,对群众提出的各种疑难问题,面对面互动交流、指导,受到群众的一致好评。

        兰敏农艺师(右二)正在给贫困群众示范果树剪枝技术

       兰敏农艺师(左二)正在给贫困群众讲解果树肥料运用知识

    2018年,据不完全统计,雅瑶乡贫困户和非贫困户新种滑皮金桔(脆蜜金柑)约2000多亩,老百姓通过发展产业脱贫致富的愿望十分强烈,缺的就是技术。以技术知识讲解与田间示范指导相结合的方式开展培训,正是以需求为导向,解群众之疑难,助推真帮实扶的重要举措。

    下步,雅瑶乡还将继续邀请县相关业务部门的专家到雅瑶乡开展各种农技培训,帮助贫困户进一步掌握产业技术,增强贫困户发展的内生动力,打通精准脱贫“最后一公里”,决胜脱贫攻坚战。


【打印页面】

上一篇:财政局党支部7月党日活动

下一篇:不忘初心 牢记使命 ——融安县审计局开展庆祝建党97周年系列活动