返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

扶贫捐赠献爱心,党心所向,民心所依——融安县税务局开展扶贫捐赠活动

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-08-03 15:47   |   浏览: 654 次   |  字体:T T T

扶贫捐赠献爱心,党心所向,民心所依——融安县税务局开展扶贫捐赠活动


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,83日,融安县税务局联合党委书记、局长胡彦军;联合党委委员、副局长覃炳庆;联合党委纪检组组长郭宏一行到融安县桥板乡温塘村进行扶贫捐赠。

胡彦军局长一行先是走访温塘村贫困户,了解他们生产生活遇到的最基本的困难,并送去诚挚的问候。随后,与温塘村村委干部进行深刻的交谈,了解村里各项基础设施建设进展情况以及农业产业发展情况,把价值15000元的办公桌椅6套电脑3套捐赠给他们,希望能帮助改善村委的办公条件,并鼓励他们克服一切困难,结合村里的特色产业,寻找多条致富的路子,带领村民尽快脱贫致富。

扶贫帮困是中华民族的传统美德,更是大家应尽的社会职责。该局负责联系的贫困村为桥板乡桥板村、江边村、温塘村、二村村、良老村、中村村;泗顶镇三坡村;浮石镇六寮村等8个贫困村。建档立卡贫困户为314户,贫困人口达838人。目前,已实现脱贫户188户645人。按照县“扶贫工作日”要求,局领导班子每周轮流下乡开展夜访工作,与贫困户一起同吃同住同劳动,通过“广西扶贫”手机app定位打卡、上传下乡扶贫工作图片,包括入户宣传、帮扶劳动、产业验收等工作。

融安县税务局今后将继续发扬优良传统,在做好纳税服务工作的同时,寻求更多的平台和机会,履行社会责任,贡献微薄之力。

             

【打印页面】

上一篇:融安县召开第三季度农机安全防范 暨“新部令、新规范”学习会议

下一篇:融安大队开展“八一”慰问县光荣院老人活动