返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

融安县召开电动车大型商业综合体专项整治动员部署会

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-06 10:34   |   浏览: 835 次   |  字体:T T T

为吸取近期柳州市发生的几起火灾事故教训,研究解决火灾防范方面存在的问题,动员全县各部门强力推进夏季消防工作,遏制当前火灾事故频发的趋势,近日,融安县召开消防安全大排查大整治暨电动车大型商业综合体专项整治动员部署会。
       会上,县公安消防大队大队长高建通报了近期柳州市发生的几起火灾事故及全县消防安全形势,大队长高建指出:虽然融安县消防工作取得了一定成效,但深入分析起来,融安县火灾的形势不容乐观,我们必须清醒地看到当前融安县消防安全工作存在的薄弱环节和突出问题。特别是在日常生活中,不少居民通过从家中“引线”的方式为一楼的电动车违规充电、电动车停放堵塞安全出口等现象常有出现,一旦发生火灾,大楼的安全出口、逃生通道被堵,极易造成人员伤亡甚至群死群伤火灾事故。
       随后,融安县人民政府副县长韦汝江就融安县消防安全大排查大整治暨电动车大型商业综合体专项整治进行了动员部署,韦汝江强调:当前融安县消防安全潜在的风险和压力依然突出,全县各乡镇村屯分散、距离消防大队路途遥远,以及还有不少企业单位的消防安全主体责任意识不强,消防设施完好率不高,员工消防素质低下等问题。为切实做好消防安全大排查大整治暨电动车专项整治工作,融安县已经凝定了具体的关于《融安县防控电动车专项整治工作方案》和《消防安全责任制实施办法》工作方案,明确了工作重点、目标、任务。各部门一定要进一步树立强化“四个意识”, 扎实抓好各项措施的落实,坚决预防重特大火灾事故发生,才能为保障人民群众安居乐业、维护社会和谐稳定大局作出积极的贡献。
       融安县人民政府副县长韦汝江、县人民政府办公室副主任卢玉词、消防大队大队长高建以及融安县公安局领导、消防安全重点单位,大型企业、物业主要负责人参加会议。

【打印页面】

上一篇:融安县2018年工业企业上规入库工作会在 经贸局召开

下一篇:融安县委副书记、县长陈文敏到融安县税务局调研国税地税征管体制改革工作