返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

扶贫“日夜访” 真情暖民心

来源:融安县农业局  |   作者:农业局  |   日期: 2018-09-30 09:02   |   浏览: 593 次   |  字体:T T T

    为扎实推进精准帮扶和产业扶贫工作,2018年9月21日融安县农业局组织召开了扶贫培训会,局领导班子成员、全体干部职工参加了该会议。

                        融安县农业局扶贫培训会

  会议指出,今年是全县实现脱贫摘帽的关键年,也是打赢脱贫攻坚战的决战年,农业局要按时完成各项脱贫任务,关键是精准扶贫、聚焦产业、落实政策,要重点做好五个方面的工作:一是落实政策要精准;二是产业扶持要精准;三是帮扶机制要精准;四是扶贫手册要精准;五是督查指导要精准。


               融安县农业局局长覃武荣在贫困户家中进行夜访

                   融安县农业局副局长夏良韩在贫困户家中进行夜访

  会后,农业局领导班子以上率下、精准发力,带领帮扶干部进村入户积极开展扶贫“日访”+“夜访”活动,再次对贫困户进行深入了解,向其宣讲政策,扶贫扶智,及时解决他们在生产生活中存在的实际问题和困难,以“担当实干,马上就办”的作风提升脱贫攻坚工作水平。


             融安县农业局副局长韦雄典在贫困户家中进行夜访


          融安县农业局副局长王伟刚在贫困户家中进行夜访

                  融安县农业局副局长张薇薇在贫困户家中进行夜访

  9月底的融江河畔早已凉风习习,空气中夹杂着河水的清新与青草的芬芳,风和日丽天或灯火阑珊处,几条矮椅,一张方桌,农业局领导班子成员或帮扶干部与贫困户围坐一圈,共谋脱贫计。连日的“日访”+“夜访”,农业局领导干部与贫困户交心谈心,增进了感情交流,明确了发展方向,坚定了攻坚决心,让贫困户真心感受到了来自农业局的重视和关怀。


              融安县农业局帮扶干部在贫困户家中进行日访


             融安县农业局帮扶干部在贫困户家中进行日访


             融安县农业局帮扶干部在贫困户家中进行日访



             融安县农业局帮扶干部在贫困户家中进行日访




【打印页面】

上一篇:帮扶慰问传递诚挚祝福

下一篇:开展“两会”暨第三季度安全大检查 营造平安矿区环境