返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

党建带群建,聚力促改革——2018年国家税务总局融安县税务局机关委员会暨群团组织成立大会顺利召开

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-11-28 10:39   |   浏览: 742 次   |  字体:T T T

党建带群建,聚力促改革

——2018年国家税务总局融安县税务局机关委员会暨

群团组织成立大会顺利召开

 

今年以来,国家税务局总局融安县税务局党委紧紧围绕党建中心工作,通过开展“党建带群建、群建促党建”工作,不断推进党群工作一体化,使党群活动互相渗透、相互依存,为党组织、党员与群众密切联系搭建了一个新平台,促进国税地税征管体制改革发展。

11月27日上午,中共国家税务总局融安县税务局机关委员会第一次全体党员大会在县局三楼大会议室召开,中共融安县直属机关工作委员会书记罗敏应邀出席会议,县局党委书记、局长胡彦军,副书记、副局长韦茂泉在主席台就坐。全局75名党员汇聚一堂,充分行使党员权利,对党委委员和纪律检查委员进行了民主选举,对接下来党建工作进行周密部署。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议一致通过了《中共国家税务总局融安县税务局机关委员会第一次党员大会选举办法》,确定了大会总监票人、监票人、计票人,并严格按照差额选举的办法和程序以无记名投票方式,选举产生了党委委员会和纪律检查委员成员。

经选举(按姓氏笔划为序),韦茂泉、卢庆华、苏天真、吴玉补、余畅、陈欢、胡彦军、莫曼英、黄春英9名同志当选为融安县税务局第一届机关党委委员,胡彦军同志为书记,韦茂泉同志为副书记,黄春英同志为专职副书记;苏天真、莫曼英、黄春英3名同志当选为融安县税务局第一届机关纪委委员,黄春英同志为书记。

会上,融安县直工委罗敏书记代表县直机关工委充分肯定县局机关党委、机关纪委的成立是加强党员教育管理的重要举措,他强调:一是要坚持以党的政治建设为统领,在对党忠诚上有新状态。要旗帜鲜明的讲政治,把坚决做到“两个维护”作为党的政治建设的首要任务。作为税务机关,要带头加强政治历练,提高政治能力,教育引导党的税务干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要以“两个责任”为抓手,在尽责担当上有新进展,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任。优化全面从严治党、绩效考评指标体系,持续开展“两个责任”落实情况专项检查,对失职失责的党员领导和干部严肃问责。三是以融合促进,在主动作为上有新的发展,把党的建设放在税收改革发展大局中谋划,组织党员干部在经济社会发展中开动脑筋,发挥职能,建言献策,当好参谋和助手。四是坚持以服务先行为宗旨,在为民服务上有新气象,要充分利用党委领导统治的优势,进一步厘清系统和机关党建工作职能,配齐配强党务干部,更好的以党建为引领,为基层服务,同时,进一步拓展为纳税人服务的渠道,打通政策落实的最后一公里,不断增强纳税人获得感。五是坚持以严管厚爱为标准,在带好队伍上有新形象。要研究加强党建和干部队伍管理的有效措施,发挥党建工作凝心聚力的作用,促进“事合、人合”基础上的“合心、合力”,机关党委要以更加扎实的工作作风在新起点上奋力开创融安县税务局机关党建工作新局面。

随后,胡彦军局长就加强机关党建工作作了重要讲话,对新成立的机关党委和机关纪委提出希望和要求:一是坚决围绕局党委的中心任务开展机关党委工作,继续配合局党委抓好纪律教育、机关作风、政务公开等活动。切实增强党员干部干实事、干好事的责任感和紧迫感。提高工作效率和服务质量。坚持围绕业务抓党建,抓好党建促税收的方针,采取多种形式和方法活跃工作气氛。充分发挥党员先锋模范作用,确保局党委各项工作任务的完成。二是继续加强机关党组织自身建设,抓好各级党组织的理论学习。把机关建设成学习型机关、学习型党支部。努力提高全体党员的思想政治素质和实际工作能力。重视在第一线和优秀青年骨干中发展党员,把各个岗位的先进分子吸收到党的队伍中来。加强离退休党支部建设,与离退休党员干部密切联系,确保离退休党员干部“退休但不退思想”。三是积极开展有利于增强党组织凝聚力和战斗力的文体活动,进一步加强文化阵地和队伍建设。在党的生日和重大节日中,要积极开展形式多样的文体活动,丰富职工业余生活,调动一切积极因素进一步巩固和发展和谐稳定的良好局面,为维护融安社会稳定尽力。

27日下午,融安县税务局先后召开机关工会会员大会、机关妇女大会和团支部大会,选举产生了融安县税务局第一届机关工会委员、妇女联合会委员和团支部委员,并及时召开第一次机关工会委员会议、机关妇联委员会议和机关团支部委员会议,选举产生了机关工会主席、机关妇联主席和机关团支部书记,标志着融安县税务局机关群团组织全部组建完成。群团组织的成立适应国税地税征管体制改革新形势,加强群团组织建设,为更好发挥群团组织桥梁纽带作用提供了坚强组织保障。 

融安县税务局机关委员会与群团组织的成立标志着机关党建工作开启了新的起点,注入了新的力量,拓展了新的平台,提出了新的要求。“党建+群建”的新模式,既丰富了党建内容,推动党建带群建工作向纵深发展,同时为融安税务机构体制改革的顺利开展凝心聚力,充分展示了融安税务的新风貌。下一步,融安县税务局全体党员干部职工将以全面学习贯彻十九大精神为契机,团结一心、与时俱进,奋发有为,不断开创党建工作新时代。

 

【打印页面】

上一篇:金桔帮助 脱贫致富

下一篇:融安县经贸局集中学习扶贫领域腐败典型案例通报相关文件