返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

金桔帮助 脱贫致富

来源:融安农业  |   作者:农业局  |   日期: 2018-11-29 08:29   |   浏览: 590 次   |  字体:T T T

    “我家有3亩多金桔,这两年每年金桔都有三四万元的稳定收入,去年也脱贫了,今年刚盖上漂亮的楼房,日子越来越红火。”11月23日,在融安县大将镇富乐村,贫困户韦庆均夫妇俩正在地里管护金桔,看着枝头挂满金桔两口子乐呵呵的,预计今年又是一个好丰收年。

     韦庆均一家4口人住在大将镇富乐村二屯,这几年光靠种植金桔,不仅供两个女儿上完大学,如今还盖上了一座小楼房,走上了脱贫致富的道路。夫妻俩除了自己种植金桔,还通过“家门口”务工的形式,在村里“富乐园”金桔种植专业合作社打工,平时负责管护、采摘、包装金桔,务工收入约为1.5万元。这样不仅能增加家庭收入,还能学到专业的管护技术。在政府好的政策帮助下,一家4口摆脱了贫困,过上小康生活。

      近年来,融安县每年投入近2000万元用于扶持金桔产业发展,对贫困户种植0.5亩以上金桔实行奖补政策,每亩奖补1000元。2016—2018年全县共有4292户贫困户种植金桔13713.8亩,带动了9629人脱贫。

      据了解,2018年融安金桔种植面积达14.7万亩,产量13.5万吨,产值13.5亿元,金桔产业已成为有力带动贫困群众脱贫致富的主要产业之一。


11月23日,在融安县大将镇富乐村,贫困户韦庆均正在采摘金桔


11月23日,在融安县大将镇富乐村,贫困户韦庆均正在将采摘的金桔倒入框里

【打印页面】

上一篇:退伍军人信息采集工作的通知

下一篇:党建带群建,聚力促改革——2018年国家税务总局融安县税务局机关委员会暨群团组织成立大会顺利召开