返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

融安县机关事业单位社保费征缴工作推进会顺利召开

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-11 09:10   |   浏览: 1546 次   |  字体:T T T

融安县机关事业单位社保费

征缴工作推进会顺利召开

 

根据社会保险费征管职能划转工作进度安排,机关事业单位社会保险费由税务机关征收,为确保我县机关事业单位社保费征缴工作平稳顺利开展,4月10日,融安县机关事业单位社保费征缴工作推进会在长安镇政府礼堂召开,全县近200个机关事业单位主管社保业务负责人、经办人参加会议。融安县县委常委、常务副县长覃建飞、融安县人民政府办公室副主任吕保能以及税务局、财政局、人社局、社保局、医保局等部门主要负责人出席会议,会议由县税务局局长胡彦军主持。

会上,财政局局长朱美忠、社保局局长戴家模和税务局局长胡彦军分别对机关事业单位社保费交由税务部门征收工作推进情况进行详细通报,从社保费征缴工作的原因和意义、宣传动员、优化服务等几个方面进行了论述,全面而具体地阐释了社保费征缴工作的重要意义和工作要求。融安县县委常委、常务副县长覃建飞就社保费征缴工作的严肃性、重要性、全面性提出了意见和指示,并对下一步全县机关事业单位社保费征缴工作的开展作了安排部署。他要求:一是要提高认识,全面提高县机关事业单位社保费征缴工作。社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容。责任重大,任务艰巨,务必要高度重视该项工作,深刻认识到该项工作的重要性和紧迫性,主动把各项工作做实。二是要各部门间深入配合,整体推进机关事业单位社保费征缴工作。人社局、医保局、税务局等相关单位要提高工作站位,加强协调沟通。通过联合集中办公、联合开展业务培训等方式,建立常态化的沟通协调机制,及时交流解决职责划转过程中遇到的重要问题。要从方便群众办事和优化协同高效的角度出发,厘清部门职责边界,充分发挥好各自优势,确保机关事业单位社保费征缴工作顺利推进。

会议最后,县税务局社会保险费和非税收入股工作人员向参会人员发放社保费征缴工作业务培训纸质版资料以及融安县社保费征缴工作微信群二维码,建立融安机关事业社保微信工作群,工作人员及时将社保费征缴工作动态、会议通知以及各项政策、操作流程等内容发到微信群中,方便社保费征缴工作的布置以及各部门间信息沟通。社会保险费和非税收入股股长曾有志对参会人员进行社保费征缴工作业务培训,就机关事业单位社保费交由税务部门征收后的缴费流程、缴费方式进行了详细的讲解。工作取得了良好的效果,为全面理顺机关事业单位社保费缴纳流程,有效提高全县社保费征缴工作质效打下了坚实基础。

【打印页面】

上一篇:开展种桑养蚕培训 提高蚕农种养水平

下一篇:融安县民政局对县社会福利院和光荣院开展 “扫黑除恶”宣传工作