返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

融安县公安局集中开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

来源:公安局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-12 17:08   |   浏览: 1681 次   |  字体:T T T

为广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争,营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动氛围,融安县公安局各派出所开展多种形式的扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。

近日,泗顶派出所、沙子派出所、板榄派出所、浮石派出所民警通过走进社区、校园、街头设立宣传点,张挂扫黑除恶专项斗争横幅标语,向在场的群众、学生发放多种通俗易懂的黑恶势力漫画图册,宣讲《融安县扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》知识,结合本地涉黑涉恶案例讲解扫黑除恶专项斗争活动中与自身息息相关的政策法律知识、相应的举报渠道,让群众、学生们认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害以及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将“扫黑除恶”知识一点一滴、循序渐进地传导给群众、学生,并鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为建设平安融安贡献一份力量。

宣传活动期间,河东派出所民警利用夜间娱乐场所营业的契机,对辖区KTV、网吧、旅馆、娱乐会所等行业场所开展“黄、赌、毒”清查行动,重点宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并要求各场所业主自觉遵纪守法,杜绝一切涉黑涉恶等违法犯罪行为。

此次扫黑除恶专项斗争主题宣传活动中,现场参与群众500余人次,发放“扫黑除恶”宣传手册、资料、物品1800余份,大大增强了群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争的意识,积极营造了人人关注、人人参与的良好社会氛围。

【打印页面】

上一篇:融安县农业农村局召开扫黑除恶专项斗争工作布置会

下一篇:融安县财政局组织参加财政部惠农惠民财政补贴奖金“一卡通”专项治理视频布置会