返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

柳州市税务局党委书记、局长孟宗民深入融安县税务局进行督导调研

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-04-15 15:11   |   浏览: 856 次   |  字体:T T T

柳州市税务局党委书记、局长孟宗民深入

融安县税务局进行督导调研

 

4月11日,柳州市税务局党委书记、局长孟宗民一行深入融安县税务局进行督导调研。

调研期间,孟宗民局长先后到融安县税务局办税服务大厅、融安县行政审批大厅税务窗口和融安县税务局浮石税务分局进行走访,对办税服务大厅的日常运行、软硬件设施建设、业务通办、人员管理以及自助办税服务厅、二手房交易税费申报征收、委托代征和申报缴纳情况和乡镇税务局分局的日常工作开展情况和干部职工生活情况进行细致了解。每到一处,孟局长都详细了解税务干部职工工作生活中存在的困难和问题,并代表市局党委对基层一线干部职工表示慰问,鼓舞大家继续做税收事业的助推者、奉献者。

在调研中,孟宗民局长对融安县税务局各项工作开展情况给予充分肯定,并对下一阶段工作提出了六点要求:

一是乡镇税务分局的管理要加强。对乡镇税务分局的工作饱和度要心中有数,对干部的管理要不断加强,对分局的建设要整体规划。浮石镇作为融安县重要的城镇,地理位置重要,往来人口较多,在这样的环境下,浮石税务分局承担着较大的工作任务,税务分局干部要迎难而上,加强沟通协调,继续强化税收征管,做到应收尽收,坚守基层一线,主动服务,把浮石税务分局打造成农村税务分局的标杆分局。

二是办税服务大厅的建设要规范。要进一步加强办税服务厅标准化、规范化建设,为纳税人提供更加便捷、高质效的办税体验;建立健全各项服务制度,简化办税环节和流程,引导与督促办税服务人员加强对税收相关法律、法规、政策的学习,提高办税人员综合素质;整合资源,将完善办税服务厅功能区划分,合理分流办税人员和纳税人群。

三是税费营商环境的优化要使力。强化组织领导、突出部门协作、大力宣传造势、深入问题查摆、抓实问题整改,深入推进优化营商环境重点指标整治“百日攻坚”行动,确保完成优化营商环境百日攻坚各项指标任务;针对二手房业务办理、企业开办和注销等业务,要持续提升服务意识,实现一窗受理、信息共享、同步运行、最快办结,使市场主体体会到办税办事之便。

四是中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会要开好要严格按照“三查找”“三明确”的要求召开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,“三查找”即要查找整改不到位的问题所在,查找整改不到位的原因所在,查找整改不到位的责任所在;“三明确”即要明确整改的重点,明确整改的要求,明确整改的责任,严格按照要求开好中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,把问题摆出来、把责任摆进去、把工作摆到位,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思;对照问题找方向,真负责、真整改。

五是税务文化建设的进度要加快。要按照市局文化建设的总体规划和工作要求,把党的建设、税务文化建设和办税办公环境建设结合起来,既要加快推进庭院文化建设,又要着力文化对税务干部的熏陶和引导作用,形成同心同力同向行,共勉共进共担当的干事创业的良好氛围。

六是扫黑除恶专项攻坚战要打好。要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义,全面掌握扫黑除恶工作要求,广泛宣传发动,科学配置人力,摸清工作重点,建立长效机制,打好扫黑除恶攻坚战,以良好的工作成效迎接中央督导检查工作。

 

【打印页面】

上一篇:融安县科工贸局积极开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

下一篇:融安县农业农村局深入开展扫黑除恶线索排查工作