返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县纪委监委织密“监督网” 提升派驻监督水平

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2019-05-10 09:15   |   浏览: 1010 次   |  字体:T T T

 融安县纪委监委积极探索新形势下派驻监督新模式,通过常讲常提醒、紧盯关键点、常督常纠错等措施,不断织密 “监督网”,提升派驻监督工作质量水平。今年1-4月,全县10个派驻纪检监察组共核查问题线索14条,立案调查11件,同比增长57.14%。
 常讲常提醒,打好“预防针”。注重从思想源头上抓预防,各派驻纪检监察组采取逢会必讲、每月必学的方式,以上专题党课、观看警示教育片、参观警示教育基地等形式,让廉政思想入脑入心。建立廉政谈话制度,通过班子成员定期谈、全体干部集体谈、新任干部任前谈、关键人员重点谈等方式,强化监督单位党员领导干部的纪律意识、责任意识。同时,强化警示教育,及时通报各个时期的违纪违法案件和反面典型,并结合查处的典型案例召开警示教育会,深入剖析,做到警钟长鸣。
    紧盯关键点,念好“紧箍咒”。充分发挥派的“权威”和驻的“优势”,各派驻纪检监察组围绕督促主体责任落实、加强党风廉政建设和作风建设、权力规范行使等,通过参加监督单位党组会、“三重一大”会议、民主生活会、明察暗访等形式开展监督检查。在了解、掌握监督单位工作运行情况的基础上,把重点领域、关键岗位、关键人员和关键环节列为重点监督目标、重点防控对象,对发现的问题及时提出意见建议,督促抓好整改,情节严重的,严肃问责。
 常督常纠错,筑牢“防火墙”。加强节假日廉政提醒,在元旦、春节等“重要节点”,向党员干部推送廉政信息,重申和明确有关纪律要求,提醒党员干部牢记党规党纪,坚决防止违反规定发放津贴、补贴,变换花样套用节日补贴、值班加班补贴、会议误餐、慰问费等问题的发生。同时,采取“一人一档”的形式,为监督单位干部职工建立包括个人基本信息、个人履历、配偶、收入、房产、购车、岗位廉政风险点等事项的廉政档案,及早发现干部职工廉政风险点并进行提醒,做到抓早抓小、防微杜渐。(县纪委监委  刘玉萍)

【打印页面】

上一篇:融安县公安局浮石派出所会同县应急管理局等部门成功查处一处非法存储烟花爆竹窝点

下一篇:县住建局副局长覃钉星现场察看申报市优工程建设情况