返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

柑桔黄龙病防控技术培训助力产业发展

来源:融安县农业农村局  |   作者:农业农村局  |   日期: 2019-07-05 15:25   |   浏览: 1115 次   |  字体:T T T

       7月3日,融安县农业农村局副局长夏良韩组织植保站技术人员到长安镇河勒村开展柑桔黄龙病防控技术培训,本村的柑桔种植户及贫困户50多人参加了此次培训。


融安县农业农村局植保站站长陈文革在开展柑桔黄龙病防治技术培训

培训学员在认真听课

       培训会上,县植保站站长陈文革首先对柑桔黄龙病防控技术进行生动的讲解,介绍了柑桔黄龙病的识别特征和传播媒介。会上他还重点强调了防控柑桔黄龙病的几点措施:一是执行植物检疫制度,繁育健康种苗。二是加强虫情调查监测,科学防好柑局木虱。三是及时清除病株,减少田间病源。四是选种无病毒柑桔苗,防止柑桔黄龙病随苗传入。通过农业技术人员的讲授,果农充分了解柑桔黄龙病的发生及危害、寄主范围、为害症状、病源菌、传播途径和防治措施等。

融安县农业农村局副局长夏良韩在查看发放的防治物资

绿色防控物资——黄蓝粘虫板

      培训后,县农业农村局统一采购了一批物理防治黄蓝黏虫板和化学药剂免费发放给长安镇河勒村柑桔黄龙病监测与防控项目示范区的种植户,提高他们防控柑桔黄龙病的积极性,共同做好统防统治工作。


柑桔种植户喜获绿色防控物资

       夏良韩副局长还实地查看了长安镇河勒村柑桔黄龙病监测与防控项目示范区,要求做好铲除病树、防好木虱、加强管理等柑桔黄龙病的防控工作。


【打印页面】

上一篇:融安县公安局交管大队打响交通安全整治攻坚战

下一篇:融安县统计局与联系点开展支部共建活动