返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

县教育局深入开展“促膝工作法” 有序推进扶贫“夏季攻势”

来源:教育局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-08-06 15:32   |   浏览: 1560 次   |  字体:T T T

自我县脱贫攻坚“夏季攻势”工作开始以来,为进一步保障高质量完成2019年脱贫摘帽指标任务,融安县教育局扎实开展“促膝工作法”,各干部职工深入帮扶乡镇雅瑶乡黄金村、福田村贫困户家中了解生产生活情况以及所需所求,对“两不愁、三保障”等各项指标逐项检查核实。

结合“促膝工作法”要求,在遍访工作中排查发现的问题,教育局行政班子成员第一时间反馈给相关帮扶责任人和“诊疗组”,并督促问题整改,同时要求建立管理台账,能改的就立行立改。暂时不能解决的,要做好“一户一策”,尽快建立对策,限时整改完毕,逐村逐户逐人逐项对账销号,确保“两不愁、三保障”各项指标达标。

 截止目前,县教育局行政班子成员深入开展“促膝工作法”达 27 次,遍访帮扶联系贫困户43户,解决问题 11人次。各干部职工开展“促膝工作法”达328次,解决问题20人次,遍访帮扶联系贫困户154616次。全局上下帮扶干部政治站位和思想认识不断提高,以高度责任感,有序推进“夏季攻势”各项工作任务,充分发挥帮扶力量作用,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

         图为县教育局陈孟生局长(左一)在雅瑶乡黄金村委与村干部了解贫困户“两不愁、三保障”情况


图为县教育局副局长陈献强(左)在雅瑶乡福田村了解贫困户“两不愁、三保障”

                            图为县教育工委副书记范春香(右)在大良镇良北村了解贫困户“两不愁、三保障”情况

                    图为县教育局副局长梁济亮(左1)在雅瑶乡黄金村贫困户家中了解“两不愁、三保障”情况

 

【打印页面】

上一篇:一图读懂 |融安县2019年上半年纪检监察工作

下一篇:融安县妇联开展家庭教育进社区活动