返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
部门动态
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

新税务 新作为---融安县税务局城乡居民“两险”集中征缴工作火热进行中

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-12-25 17:43   |   浏览: 2798 次   |  字体:T T T

新税务  新作为---融安县税务局城乡居民“两险”集中征缴工作火热进行中

新税务机构挂牌成立以来,融安县税务局提前谋划、多方统筹、上下一心、攻坚克难,近日,融安县十二乡镇城乡居民“两险”集中征缴工作火热进行中。截止今年12月24日,全县共组织集中征缴2019年度城乡居民基本医疗保险6.54万人,总金额为1431.05万元;全县共组织集中征缴2019年度城乡居民基本养老保险5.05万人,总金额为1298.87万元

提前统筹谋划,确保应征能征

2019年11月27日,由融安县税务局牵头,召开全县城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险集中征缴(领导小组)工作协调推进会议。参加会有的政府办、民政局、财政局、人社局、医保局、扶贫办、卫健局、征拆办、残联。会议在政府办的主持下,联合参会9个部门共商征缴事宜,凝聚最大力量,共同发力,汲取相关工作经验沟通协调,争取在征缴工作顺利进行。融安县政府办副主任提出了提升站位、积极作为、细化措施、确保成效的具体工作要求。

深入乡镇,增强宣传力度,确保应征

1217-12月21日, 融安县税务局深入乡镇开展城乡居民“两险”政策宣传活动。结合乡镇实际情况,趁每个乡镇赶圩日子到各个乡镇进行社保宣传。融安县税务局副局长亲自带队将宣传单页挨户上门发放到民手中,采用面对面咨询方式,对城乡居民“两险”政策进行解读,重点对参保对象、缴费标准、医疗养老待遇等问题作详细解答。同时,税务局工作人员,提醒村民百姓,一定按时缴费。村民李阿姨说:自己没有工作,担心老了没有退休金,所以就参加了城乡居民养老保险,这次还好税务局的工作人员到我们这做宣传,不然就要忘记续费了。

通过本次宣传活动,使城乡居民“两险”政策深入人心,也在辖区内营造了良好的保险参保氛围,为百姓解决了的后顾之忧,促进了村镇相亲的和谐稳定。

汇聚各方责任,确保应征快征

今年是第一年由融安县税务局对城乡居民基本“两险”进行征收,总共采取8种方式进行征收。其中包含金融机构融安县工商银行POS机,融安县城内所有银行窗口,融安县办税服务大厅,以及融安县乡镇的三个税务分局;更有方便的线上缴费渠道,包含有广西税务12366微信公众号、电子税务局、微信、支付宝等线上缴费渠道缴纳城乡居民基本“两险”保险费。

批量代征的征缴模式,各分局加强与镇办、村社、银行的统筹协调,部门间密切配合,确保征缴工作的顺利推进。2019年12月19日在融安县税务局举行了融安县城乡居民社保征缴推进会暨工行POS机操作培训会。此次会议由十二乡镇村镇负责社保征缴的工作人员近95人参加。在工行工作人员的耐心讲解下,全部乡镇村委社保征缴负责人都能完全学会使用POS 机,以便为民服务。

此次全县城乡居民“两险”集中征缴工作的顺利进行是我局新机构成立以来社保费征收管理工作迈出的关键一步。紧紧抓住落实征缴和优化服务两个重点,通过巩固、完善、创新、提升我局社保缴费工作机制,争取社保缴费及时圆满。


    

 

 

【打印页面】

上一篇:融安县召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨第四次联席会议

下一篇:县领导三个“积极主动”点评融安县审计局党组专题民主生活会