返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 2018年07月17日 17:43 星期二  无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
公示公告
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告

巡察公告

来源:中共融安县委巡察工作领导小组  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-28 15:21   |   浏览: 4262 次   |  字体:T T T

根据县委部署安排,2018年5月下旬至2018年7月中旬(约2个月时间),开展对县文体新广局、县人社局、县卫计局及县属医院开展县委第四轮常规巡察。现公告如下:

一、巡察对象

县文体新广局、县人社局、县卫计局、县人民医院、县妇幼保健院、县中医医院等6个单位党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人

二、 巡察任务

认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、中纪委副书记徐令义在广西调研督导反馈意见、自治区纪委四次全会精神,按照习近平总书记巡视工作思想和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,以及自治区党委、柳州市委、融安县委关于巡视巡察工作的部署要求,以政治建设为统领,坚定不移的深化和发展政治巡察,“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,盯住关键少数,深入查找政治偏差,发现问题、解决问题,形成震慑,推动改革、促进发展。推动全县文化体育和新闻广电、人力资源及社会保障、医疗卫生等领域持续健康发展提供坚强保障。

三、巡察方式

本轮巡察成立5个巡察组,以“一托一”、“一托二”的工作方式开展常规巡察,必要时延伸至乡镇(街道)、村(社区)一级,或深入项目现场走访,实地入户了解有关情况。

四、任务分工

详见《中共十四届融安县委第四轮巡察安排表》。

五、受理信访范围

   巡察期间,巡察组将受理反映上述6个被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

六、反映问题渠道

   巡察期间,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。

   欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

附件:中共十四届融安县委第四轮巡察安排表

中共融安县委巡察工作领导小组

2018年5月24日

上一篇:2018年5月份融安县养殖环节病死猪无害化处理情况

下一篇:广西:不打烊网上政府让群众办事零跑腿