返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
公示公告
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告

融安县浮石镇大隘山采石场扩建开采项目环境影响评价第一次公示

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-11 16:09   |   浏览: 6364 次   |  字体:T T T

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,现对《融安县浮石镇大隘山采石场扩建开采项目》建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

(一)建设项目名称及概要

1、项目名称:融安县浮石镇大隘山采石场扩建开采项目。

2、建设性质:扩建。

3、建设地点:融安县浮石镇南面的隘底村北东30°方向平距约1km的大隘山北坡。

4、建设规模:年开采建筑石料用灰岩50t

项目概要:本项目位于融安县浮石镇南面的隘底村北东30°方向平距约1km的大隘山北坡,隶属融安县浮石镇辖区项目拟申请矿区面积0.1442km2开采方式为露天开采,开采矿种为建筑石料用灰岩,开采规模为50t/a,开采标高为+390+214m矿山总服务年限为7.5年(含基建期0.7年)。

(二)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,进行项目概况调查、对项目周边环境质量状况进行现场调查、监测,编制环境影响评价报告书。

2、主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

(三)征求公众意见的主要事项

按照环境影响评价工作程序,需征求公众对本项目有关环境保护工作的意见和建议。征求主要事项如下:

① 公众对扩建项目的主要态度;

② 认为现有的主要环境问题;

③ 项目施工期的主要的环境影响;

④ 希望以何方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;

⑤ 其它建议和要求等。

(四)公众提出意见的主要方式

公众可直接通过电话、书信、电子邮件等向建设单位和评价单位提出意见。另外,也可采用面谈的方式向建设单位或评价单位提出意见。

(五)建设单位联系方式

建设单位:融安县万徳七星水泥有限责任公司

联系人:王宇

电话:17878761276

邮箱:812112239@qq.com

(六)公告期限

自公告发布之日起十个工作日。

                                                          

建设单位(盖章):融安县万徳七星水泥有限责任公司

二O一九

【打印页面】

上一篇:2019年融安县本级涉企行政事业性收费目录清单

下一篇:融安县浮石四眉采石场50万吨/年建筑石料灰岩开采项目环境影响评价第二次公示