返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
公示公告
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告

融安县雅瑶乡对230第120180021200176项社会评价群众意见建议整改方案

来源:县委县政府督查和绩效考评办公室  |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-31 18:04   |   浏览: 4035 次   |  字体:T T T

根据自治区2018年度社会评价意见建议及整改工作要求,我乡高度重视,专题研究2018年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。

一、整改事项

120180020900176项:“融安县雅瑶乡对当地的低保户审查不公平,有车有房的人得低保,真正贫困的村民却没有,希望能得到整改”

二、调查情况

经过查阅低保户档案资料,走访群众,没有发现“有车有房的人得低保”现象,所反映情况不属实。

三、整改目标

1.加强低保工作的政策宣传,提高公众知晓度。

2.严把申请低保流程。

3.加强走访督查,坚决杜绝“有车有房的人得低保,真正贫困的村民却没有”这种情况的发生,提升群众对低保工作满意度。

四、整改主体

责任科室:雅瑶乡人民政府民政办公室

责任人:王袁媛

联系方式:18867071286

五、整改措施

(一)加强低保家庭认定工作的政策宣传,第三季度(930日前),再次通过宣传栏、短信、微信、村两委会、村党支部会、群众会等进行低保政策宣传,将群众关注的焦点和难点问题、相关知识进行及时广泛发布,提高公众知晓度。

(二)严把申请低保流程,进一步做好村两委会议记录材料、公示材料的整理归档工作。

(三)加强走访督查,每月入村走访不少于3次,有记录,坚决杜绝“有车有房的人得低保,真正贫困的村民却没有”这种情况的发生,提升群众对低保工作满意度。

                                融安县雅瑶乡人民政府

                                        2019725
【打印页面】

上一篇:融安县医保局对370.第120180021000084项社会评价群众意见建议整改方案

下一篇:融安县人民政府对2018年度第120180020900105项社会评价群众意见建议整改方案