返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
公示公告
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公示公告

融安县医保局对370.第120180021000084项社会评价群众意见建议整改方案

来源:县委县政府督查和绩效考评办公室  |   作者:管理员  |   日期: 2019-07-31 18:07   |   浏览: 4002 次   |  字体:T T T

根据自治区2018年度社会评价意见建议及整改工作要求,我局高度重视,专项研究2018年度自治区绩效考评群众反馈意见建议整改工作,开展专项调查研究,并制定以下整改方案。

一、整改事项

370项“柳州市融安县的新农合城镇医疗保险的缴纳过程太慢,人很多排队慢”

二、调查情况

针对群众反映的问题,县医保局城乡居民基本医疗保险窗口工作人员对前来办事的群众进行随机访问。调查结果:通过对办事群众的随机访问,发现群众的确存在对城乡居民基本医疗保险政策和缴费方式不了解的情况。主要问题表现在两个方面:一是因为今年的费用已经不由信用社代扣了,仍有部分群众对此不了解,以致于没能及时缴费;二是部分群众对缴费的方式不了解,只知道可以到社保局窗口办理。

三、整改目标

1.拓宽缴费渠道,将缴费延伸到村委,方便群众缴费;

2.做好医保政策和缴费途径的宣传,提高群众知晓率。

四、整改措施 

1.加大对缴费政策的宣传力度:2019年县社保局将加大对城乡居民基本医疗保险政策和缴费方式的宣传力度,在公众微信号、门户网站等网络平台上及时发布城乡医保的相关政策;

2.加大对增加缴费途径的宣传力度: 我县2018年已实行了银行实时缴费、微信缴费、移动终端缴费、乡镇代收代缴等方式进行缴费,与往年相比增加了微信缴费、移动终端缴费两种方式。2019年要加大对我县增加缴费途径的宣传,让更多的群众了解缴费途径,避免出现缴费排长队的情况。

  五、调查佐证材料清单

(一)随机访问内容

问:你懂得今年信用社没帮代扣了吗?

1:没懂啊!就是没懂咯!我还以为交克了,搞得我现在才来交。

2:没懂啊,没听见讲啊,我以为还像往年一样从那张银行卡(指信用社卡)里面扣了。

3:嗯,好像听讲有这回事。

问:你懂得今年有哪些缴费方式吗?

1:嗯,好像听讲还可以在微信上面交,我觉得还是自己来窗口交多保险点。

2:听讲村里面也可以帮收,但是还是自己出来交多放心点。

3:没晓得啊,我只晓得以前都是从银行卡里面扣的。

4:我只晓得可以拿户口本来窗口交。

问:你懂得今年的缴费时间吗?

1:懂得啊,之前在朋友圈里面看见了。

2:没太清楚啵。

3:嗯,懂得,之前在这里得了一张宣传单,上面写有。

问:今年缴费方便没?

答:方便,没用多久就得了。

(二)随机访问照片

      略

 

                            

 

                       融安县医疗保障局

                                              2019725
【打印页面】

上一篇:融安县板榄镇对472.第120180021200029项社会评价群众意见建议整改方案

下一篇:融安县雅瑶乡对230第120180021200176项社会评价群众意见建议整改方案