返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
环评信息公开

关于融安县鑫丰木业有限公司 年产60万张生态板生产线技改项目 环境影响报告表的批复

融环审字〔2019〕7号
来源:环保局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-03-08 17:25   |   浏览: 1443 次   |  字体:T T T

融安县鑫丰木业有限公司:

你单位《年产60万张生态板生产线技改项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,经组织评审,现作如下批复:

一、项目概况。

项目位于融安县红卫竹木深加工园区5号地块,属技改项目,项目备案文号:融经字〔201731号。项目东面为红卫村,北面为富达森木业有限公司,南面为融安县兴隆木业有限公司,西面为融安县三友木业有限公司,西南面为融安县污水处理厂。

项目大气主要环境保护目标7处(红卫村、东升屯、北府寨下屯、城东居民区、融安县党校、融安县精神病医院),地表水环境保护目标为融江。

项目总投资500万元,其中环保投资24.5万元,拟建厂房车间4350平方米,增加1台导热油炉为生态板生产线热压机供热,新增热压机、预压机、过胶机、砂光机、锯边机、单片板机、冷压机、贴面机、翻板机、锯板机等设备,增加高温布袋除尘器,技改后年产60万张生态板。

项目主要原辅材料:原木37200/年,脲醛树脂胶240/年,三聚氰胺贴面纸60万张/

二、项目生产工艺流程:

原木→断料→制方  →烤房烘干→整方→制条→齐头→拼板→砂光→涂胶组板→预压、热压→砂光→涂胶铺表板→预压、热压→裁边→砂光→贴面→打码验收。

三、项目必须全面落实各项污染防治和生态保护措施,减缓不利环境影响。在落实《报告表》和本批复提出的环境保护措施后,对环境不利影响可以相对减少。因此,从环境影响角度考虑,同意你单位按照《报告表》所述的建设项目的地点、性质、规模、工艺、环保对策措施及下述要求进行项目建设。

四、 项目建设要重点做好以下环保工作。

(一)落实大气环境保护措施。

1、运输车辆采取密闭运输,物料装卸实行湿式作业,干旱天气进行洒水降尘或对易扬尘物料覆盖。

2、生产车间产生的颗粒物排放浓度需达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中限值要求,周界外浓度最高点无组织排放监控浓度限值为1.0mg/m3

3、锅炉废气经处理后大气污染物排放须达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表1排放限值的要求。导热油炉废气经处理后大气污染物排放须达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2排放限值的要求。

4、车间产生的甲醛经处理后排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2甲醛无组织排放监控浓度限值:周界外浓度最高点0.2mg/m3

(二)落实水环境保护措施。

生活污水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准,经污水管网排入污水处理厂处理,不得直接排入周边地表水体。

(三)落实噪声环境保护措施。

1、施工期禁止在中午和夜间以及县人民政府规定的其他特殊时段进行产生环境噪声污染的施工作业,因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民。

2、合理安排生产时间,采取减震、保持机械润滑,降低机械设备运行噪声,厂界噪声排放须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求,周边东升屯、红卫村敏感点声环境需满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准要求。

(四)落实固体废物污染防治措施,施工建筑垃圾集中收集运往政府指定的场所,不得随意丢弃。生产过程中产生的固体废弃物综合利用;生活垃圾收集后由环卫部门清运处理。

五、严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。建设单位应当按相关法律法规的要求,对配套建设的环境保护设施进行验收,依法向社会公开环境保护设施验收报告,并接受县环境保护部门的监督检查。未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

六、建设项目的地址、规模、性质、生产工艺以及环境保护措施、防止生态破坏的措施等发生重大变化的,须到我局重新报批建设项目环境影响评价文件。

七、本批复自下达之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。

201936

(信息公开方式:主动公开)

【打印页面】

上一篇:关于柳州市融安县东城木业有限公司年产40万张细木工板、生态板生产线技改项目环境影响报告表的批复

下一篇:关于融安县兴旺木业有限公司年产30万张生态板生产线技改项目环境影响报告表的批复