返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
专题专栏
专题专栏

加强食品生产环节监管 从源头治理强化食品安全

来源:融安县市场监督管理局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-10-30 10:21   |   浏览: 1144 次   |  字体:T T T

                        加强食品生产环节监管  从源头治理强化食品安全

                          融安县开展食品安全问题联合整治行动系列报道(一)

 

“要严格按照食品安全法要求,对生产食品中的各个环节严格把控,从源头上杜绝食品安全问题的发生。”10月30日,融安县市场监督管理局执法人员在该县某糕点企业检并向企业负责人提出生产过程中注意事项。

当天,该局执法人员对糕点、桶装水、米粉等3家食品生产企业从生产与加工场所、设施设备、设备布局与工艺流程、人员要求、规章制度及台账要求等进行了全方面的检查,以确保生产环节食品安全。

    近期,融安县按照中央、自治区、柳州市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的要求,县市场监管局、公安局牵头,会同教育局、农业农村局等相关部门开展整治食品安全问题联合行动。此次联合行动聚焦4项重点任务开展整治:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

下一步,该县将继续开展整治食品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。




上一篇:关于征求《融安县食品安全事故应急预案(2019年修订)(征求意见稿)》意见的公告

下一篇:一图看懂四部门整治食品安全问题联合行动