返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
专题专栏
专题专栏

尚德守法 食品安全让生活更美好

——融安县举行2019年食品安全宣传周集中宣传活动
来源:融安县市场监督管理局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-06-18 10:29   |   浏览: 1364 次   |  字体:T T T

                    尚德守法  食品安全让生活更美好

——融安县举行2019年食品安全宣传周集中宣传活动

 

“阿姨,这是《广西壮族自治区食品安全条例》,这个条例是6月1日正式施行的,条例中对外卖食品安全、食品安全追溯、特殊食品监管、临近食品管理、农村集体聚餐等近年来食品安全监管领域突出的热点问题,进行了专门的规定。”融安县市场监督管理局一名工作人员正在跟群众介绍《广西壮族自治区食品安全条例》的相关知识。

6月18日至7月1日是2019年全国食品安全宣传周活动,今年宣传周以“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题,6月26日上午,融安县食品安全委员会办公室组织农业农村、市场监管、卫生和健康、教育、粮食等六个部门在长安广场东门举办了2019年食品安全宣传周集中宣传活动,通过食品安全科学知识展、常见食品安全谣言陷阱辟谣专栏、发放食品安全宣传资料、食品安全知识有奖问答、专家现场解答等形式进行宣传。此次活动共展出宣传展板20块,发出宣传资料1500余分,知识问答题100余份,接受群众咨询50余人。

据悉,《广西壮族自治区食品安全条例》已由广西壮族自治区第十三届人民代表大会第二次会议于2019年1月31日通过,自2019年6月1日起施行。此次宣传活动通过深入开展食品安全法制教育,重点宣传《广西壮族自治区食品安全条例》,普及食品安全科学知识,让食品安全意识深入人心,引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,传播尚德守法正能量。

上一篇:市场监管总局关于发布   《保健食品标注警示用语指南》的公告