返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
专题专栏
专题专栏

融安县召开私立幼儿园食堂“明厨亮灶” 建设工作推进会

来源:融安县市场监督管理局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-10-23 10:38   |   浏览: 1076 次   |  字体:T T T

融安县召开私立幼儿园食堂“明厨亮灶”

建设工作推进会

2019年10月23日,融安县市场监督管理局在政务大楼四楼会议室召开私立幼儿园食堂“明厨亮灶”建设工作推进会。来自全县私立幼儿园园长(负责人)、各乡镇所市场监督管理局共50人参加。   

此次会议既是落实《自治区市场监管局 公安厅 教育厅 农业农村关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》(桂市监发〔2019〕46号)中《整治食品安全问题联合行动专项整治方案》的要求,又是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的具体部署,更是推进全县私立幼儿园食堂“明厨亮灶”工作的再动员、再部署、再推进、再落实的会议。

会议传达了上级关于加快推进学校食堂“明厨亮灶”建设工作的通知精神,对全县私立幼儿园食堂相关情况作了通报,对下一步私立幼儿园食品安全工作及“明厨亮灶”建设任务进行了安排部署。并强调,与会人员要充分认识校园食品安全保障工作的重要性和紧迫性,要下大力气解决校园食品安全领域突出问题,为社会大局稳定提供保障。

下一步,市场监督管理局将全面推行“明厨亮灶”工作(从现在开始到11月15日前);一是开展专项检查。按照法律法规规定幼儿园食堂应该履行的义务,是否履行到位。不到位的按所承担的法律责任立案查处。(从11月15日到12月15日);二是开展幼儿园食堂相关食品原料、工用具、餐具的抽检工作(具体时间及抽检方案由餐饮股拟订)。以确保在11月底前完成学校食堂“明厨亮灶”覆盖率要超过80%的目标任务。(市场监管局  周楚惠 杨贵生

上一篇:融安县食品安全联合行动宣传

下一篇:科学认知保健食品 明白理性放心消费