返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
专题专栏
专题专栏

《关于融安县推进重点领域 “一事通办”改革工作》(草案)

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2018-10-19 17:12   |   浏览: 1048 次   |  字体:T T T

一、重点领域“一事通办”改革主要内容

(一)深化投资项目审批改革。进一步依托广西投资项目在线并联审批监管平台。推进在建设工程领域实行联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收。实行企业投资项目“多评合一”、并联审批。对国家鼓励类企业投资项目探索不再审批。对不新增用地“零土地”技改项目推行承诺备案制。积极推行由政府统一组织对一定区域内土地勘测、矿产压覆、地质灾害、水土保持、文物保护、洪水影响、地震安全性、气候可行性等事项实行区域评估,切实减轻企业负担。在实行“多规合一”基础上,探索“规划同评”。

(二)深化商事登记改革。推行外资商务备案与工商登记“一套表格、一口办理”,做到“无纸化”、“零见面”、“零收费”。整合外商投资企业商务备案受理、再生资源回收经营者备案、国际货运代理企业备案等与企业主体资格相关的证照,大力推进“多证合一”改革。探索推进企业登记注册便利化改革,全面实施企业简易注销登记改革。加强政府部门涉企信息归集工作。

(三)深化民生服务便利化改革。深化住房领域尤其是不动产登记、教育领域、卫生领域、民政领域、社保领域、公安领域、水电气领域、住房公积金领域政务服务事项,在精简办事材料、推进数据共享的基础上,推动以身份证为主要标识办理。

(四)编制和公布重点领域涉及多部门“一事通办”事项清单。各牵头单位要按照责任分工(附件1),编制和公布重点领域的县、乡级涉及多部门“一事通办”事项清单,2018年10月底前公布第一批清单,11月底前公布第二批清单。各牵头单位将县、乡两涉及多部门“一事通办”事项清单,报人民政府批准后,在政府网站显著位置公开发布,并直接面向企业群众做好政策说明。

二、相关要求

各牵头单位积极与柳州市相关部门对接,做好我各重点领域涉及多部门“一事通办”事项清单的编制和公布工作。

各牵头单位要高度重视重点领域“一事通办”事项清单工作的落实和推进,2018年11月5日前将落实重点领域“一事通办”改革工作实施方案通过OA系统或邮箱(rongansp@163.com)发至县政管办备案,并于2018年12月15日前报送工作总结每周四上午12:00前报送本周编制进度(附件2)。

附件:1:融安县重点领域“一事通办”改革工作责任分工表

          2:市县乡“一事通办”事项清单编制进度周报表(重点领域“一事通办”牵头部门填报)

上一篇:融政发〔2018〕26号融安县人民政府关于印发《融安县开展“一事通办”改革工作实施方案》的通知

下一篇:融政办发〔2018〕83 号融安县人民政府办公室印发《融安县关于开展“一事通办”事项三张清单编制工作方案》的通知