返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
经营纳税

国家税务总局广西壮族自治区税务局关于公务通讯补贴个人所得税有关问题的公告

来源:税务局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-03 16:53   |   浏览: 1915 次   |  字体:T T T
国家税务总局广西壮族自治区税务局关于公务通讯补贴个人所得税有关问题的公告

  2018年第13 

  根据《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发〔199958号)规定,经广西壮族自治区人民政府批准,现将我区个人取得的通讯补贴收入个人所得税有关问题公告如下: 

  一、个人取得的通讯补贴收入,扣除一定标准的费用后,按照《国家税务总局关于个人所得税有关政策问题的通知》(国税发〔199958号)第二条规定计征个人所得税。 

  二、对公务人员按规定标准取得的公务通讯补贴收入,即:厅级每人每月240元,处级每人每月180元,科级每人每月130元,科员及以下每人每月80元的标准,允许在计算个人所得税税前全额扣除,超出规定标准部分按照“工资、薪金”所得项目计征个人所得税。 

  今后,若自治区党委、自治区人民政府调整公务通讯补贴标准的,按调整后的标准扣除。 

  三、对我区企业职工取得的通讯补贴收入,无论是以现金形式,还是以报销方式取得的通讯补贴收入,在计征个人所得税时,准予在每人每月不超过240元的标准内据实税前扣除,超出规定标准部分按照“工资、薪金”所得项目计征个人所得税。 

  四、本公告自201891日起施行。《国家税务总局广西壮族自治区税务局关于明确个人所得税若干问题的公告》(国家税务总局广西壮族自治区税务局公告2018年第9号)第一条同时废止。 

  特此公告。 

【打印页面】

上一篇:广西壮族自治区税务局“网上办”事项办税指南——信息报告

下一篇:国家税务总局广西壮族自治区税务局关于公务交通补贴个人所得税有关问题的公告