返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

融安县商业总公司2018年部门预算公开

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-02-14 15:24   |   浏览: 1729 次   |  字体:T T T

融安县商业总公司2018年部门预算及“三公”经费

预算公开说明

第一部分:部门概况

一、融安县商业总公司概况

(一)、主要职能

对所属融安县百货公司、融安县糖酒副食品公司、融安县食品公司的经营业务进行宏观调控和协调其与有关部门的关系。

二、人员构成情况

单位人员编制总数为10人,其中行政编制0人,事业编制10人,实有财政供养人数1人,其中行政在职0人,事业在职0人,离休人员1人,退休人员12人已转入社保。

具体情况如下:

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

聘用人数

遗属
人数

融安县商业总公司

事业

10

4

1

 

1

 

     

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分:融安县商业总公司2018年部门预算公开表

一、2018 年部门预算收支预算总表收入预算表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、 支出预算总表(预算03表)

四、一般公共预算支出总表(预算04表)

五、一般公共预算支出表分经济科目(预算04-1表)

六、一般公共预算基本支出表(预算05表)

七、财政拨款收支总表(预算06表)

八、政府性基金表(预算07表)

九、公共财政预算拨款“三公”经费、会议费和培训费支出预算表(预算08表)

 

第三部分:2018年融安县商业总公司部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、关于融安县商业总公司2018 年财政拨款收支预算情况的总体说明

融安县商业总公司2018年财政拨款收支总预算12.74万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入12.74 万元。支出包括:一般公共服务支出4.05万元、社会保障和就业支出8.69万元。

二、关于融安县商业总公司2018 年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

融安县商业总公司2018 年一般公共预算当年拨款12.74万元比 2017年预算数减少8.76 万元,主要是离休人员减少一个。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

     1.一般公共服务(类)2018年预算数为4.05万元,比 2017年预算数减少0.45万元,下降10%

2、社会保障和就业(类)8.69万元,比 2017年预算数减少8.31万元,下降48.88%

三、关于融安县商业总公司 2018 年一般公共预算基本支出情况说明

2018年支出总预算12.74万元,其中:基本支出12.74万元,占支出总预算100%,同比减少4.76万元,同比下降27.2%;项目支出0万元,占支出总预算0%,同比减少4万元,同比下降100%

1. 按支出功能分类科目划分,其中: 2018年支出预算总计12.74万元其中:

1)一般公共服务类科目支出预算4.05万元;占支出总预算31.79%

2)社会保障和就业(类)科目支出预算8.69万元,占支出总预算68.21%

 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出12.74万元;占支出总预算100%,同比减少4.76万元,同比下降27.2%。其中:

商品和服务支出预算4.34万元;占基本支出预算34.07%,同比增加3.44万元,同比增加382.22%

对个人和家庭补助支出预算8.4万元;占基本支出预算65.93%,同比减少8.2元,同比下降49.40%

2)项目支出预算

项目支出0万元;占支出总预算0%,同比减少4万元,同比下降100%

二、融安县商业总公司2018年财政支出预算情况(列出自己单位支出项目)

2018年财政支出预算12.74万元,其中:基本支出12.74万元,项目支出0万元。具体支出预算如下:

事业运行12.74万元,其中基本支出12.74万元,主要用于

归口管理行政单位离退休支出8.4万元,其中基本支出8.4万元。主要用于离退休人员经费

事业运行4.34万元,主要用于离退休人员服务经费。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

2018年预算共安排“三公”经费支出预算3万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算XXX万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算3万元。

(二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算3万元,比上年同比增加3万元,同比增加100%。增加主要原因是:

 1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,同比无增减。

2.公务接待费2018年预算0万元,同比无增减。

3.公务用车购置费及运行费2018年预算3万元,同比增加100%

1)公务用车购置费2017年预算0万元,同比无增减。

2)公务用车运行维护费2018年预算3万元,同比增加3万元,同比增长100%。原因:增拨离退休人员公务用车运行维护费

四、2018年部门预算名词解释(可自行解释本单位部门预算上有的专业名词)

 

(一)一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 

(二)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

 

(三)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前

年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

 

(四)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 

(五)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

(六)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

/KDFile/file/576124525/商业总公司2018年预算公开.xls

【打印页面】

上一篇:融安县委统战部2018年部门预算公开

下一篇:融安县人民政府信访局2018年部门预算以及“三公”经费预算公开说明