返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

中共融安县委组织部2019年部门预算公开说明

来源:政府办  |   作者:管理员  |   日期: 2019-02-18 18:06   |   浏览: 1749 次   |  字体:T T T

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2019年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2019年工作实际,编制本部门预算。

一、中共融安县委组织部主要职责:

      (一)贯彻落实党的组织、干部路线、方针、政策,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的有关政策、制度;研究、指导全县干部人事制度改革,搞好全县组织、干部工作的检查督促。

   (二)研究和指导全县党组织的建设;规划、协调和指导全县党员教育、管理工作以及党员发展工作;负责党员电化教育;指导全县组织干事队伍建设;组织开展新时期党建理论研究。

   (三)负责县委管理的领导班子和干部的考察,提出调整、配备意见和建议;办理县委管理干部的任免、审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责正科级干部的宏观管理;负责县级机关和县级事业单位、县直党群部门及政法部门科级干部及非领导职务干部、乡镇党委书记和乡镇长备案、审察工作;承办县直党群及政法部门干部调动手续等事宜;协助管理属省、州有关部门管理的干部。

     (四)负责全县科级后备干部的培养选拨工作和县委交办的县级后备干部的有关工作。

     (五)加强对科级领导干部的监督,承办干部监督的有关工作;处理党员干部的来信来访。

     (六)规划、指导、协调、督促和检查全县干部教育工作;负责县管干部、乡镇党政主要领导干部和科级干部等方面干部的培训工作;指导干部培训基地、师资队伍和教材编写工作。

     (七)负责全县知识分子工作和科技人才队伍建设的宏观指导;调查了解知识分子工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况。

     (八)负责离退休干部的管理和宏观指导工作。

     (九)负责党员、干部的统计和县委管理干部的档案管理工作。

     (十)完成县委、市委组织部交办的其他事项。

 

二、2019年本部门主要工作安排

1.进一步加强领导班子和干部队伍建设,完成机构改革与乡镇届中调整工作。加强对全县各级领导班子和干部队伍结构的分析研判,为完善班子配备、保持合理年龄结构提供参考依据。加大调查研究、综合分析和总结提升力度,不断完善领导班子工作运行机制。进一步规范全县公务员调任工作。继续做好公务员统计年报,进一步健全管理工作制度。

2.进一步加大干部监督管理工作力度,抓好查询信息系统建设,加大个人事项报告抽查核实工作力度,强化核实结果运用。继续实行选拔任用工作方案预审制度,严把超职数配备干部关。进一步推进超职数配备干部的整改消化工作。

3.突出重点扎实推进基层组织建设

继续深化村级党组织“创星升级”活动,整合各部门项目和资金,实施村级组织活动场所“百村百屯建设大会战”“六个一”项目建设。继续抓好“五支队伍”(第一书记、工作队员、村“两委”干部、大学生村官、脱贫攻坚突击队)建设,建强基层党组织。会同县扶贫办抓好精准扶贫结对帮扶工作。组织开展“两学一做”专题教育活动和七一系列活动。制定落实2019年发展党员计划,加强宏观调控,保持适度规模。持续推进党代表任期制工作。配合上级部门完善非公企业党组织星级评定标准,评选一批星级党组织。持续打造一批社会组织党建示范点,形成示范带动。充分发挥远程教育宣传服务功能,着力加强远程教育基础设施和干部队伍建设、教学资源开发、提升远程教育学用成果转化率。

4.进一步加强组织部门自身建设

严格落实中央“八项规定”和中组部“十个方面措施”,进一步加强组织部门作风建设。继续优化选派脱贫攻坚(美丽乡村)工作队员,配合打赢我县今年脱贫攻坚战。

 

 

本部门机构设置及人员情况如下表:

机构和人员情况表

  单位:人

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

聘用人数

遗属
人数

合计

 

25

 17

 

 

 

 

中共融安县委组织部

行政单位

14

10

 

1

 

 

融安县党员干部现代远程教育管理办公室

参公单位

7

6

 

 

 

 

融安县发展壮大村集体经济办公室

全额拨款事业单位

4

0

 

 

 

 

 

 

 

 

三、关于中共融安县委组织部2019年收支预算总表的说明

(一)2019年收入预算总计 1720.71万元。同比增加999.45万元,同比增长138.57 %。其中:

1.公共预算拨款 1720.71  万元。主要是人员经费、公用经费及部门项目经费。

(二)2018年支出预算总计721.26 万元。同比增加999.45万元,同比增加138.57 %其中:

1.一般公共服务1666.55  万元。包括:人员经费  184.59  万元;公用经费 43.89 万元。

2.项目经费 1492.23 万元。占支出总预算86.72%,同比增加960.92万元,同比增加180.86%

四、关于中共融安县委组织部2019年公共财政预算支出预算表的说明

本表按支出功能分类科目编制,反映中共融安县委组织部2019年度部门预算中公共财政预算拨款支出的总体情况,按照基本支出和项目支出划分。

2019年中共融安县委组织部年度部门预算中公共财政预算拨款支出共计1720.71万元。其中:

(一)基本支出 228.48 万元。主要是用于人员经费、公用经费。

(二)项目支出 1492.23万元。占支出总预算86.72%%,同比增加960.92万元,同比增加180.86%

五、本部门一般公共预算拨款2019年“三公”经费说明

2019年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算1.5万元,比上年预算减少0.11万元,同比减少0.068%。减少主要原因是:

1.因公出国(境)经费2019年预算0万元,同比无增减。

2.公务接待费2019年预算1.5万元,同比减少0.11万元,同比减少0.068%,原因是我单位2019年实有人数减少。

3.公务用车购置费及运行费2019年预算0万元,同比无增减。

1)公务用车购置费2019年预算0万元,同比无增减。

2)公务用车运行维护费2019年预算0万元,同比无增减原因:我单位已参加车改,无公务用车使用。

 

第四部分:2019年部门预算其他事项说明 

  

  (一)中共融安县委组织部机关运行经费预算安排情况

  2019年县委组织部及下属单位共有1个行政机关和1个参照公务员法管理的事业单位,机关运行经费财政拨款预算228.48万元,较2018年预算增加38.53万元,增长20.28%,与2018年预算基本小幅增长,主要原因是单位财政供养人员工资调整提升。

  (二)政府采购预算安排情况

  2019年政府采购预算0万元,同比增加0万元,增长0%

  政府采购资金类型:公共财政预算拨款0 万元,上年结余收入安排资金0万元。

  按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

   

/KDFile/file/875937261/融安县2019部门预算公开表_[105]中国共产党融安县委员会组织部.xls
【打印页面】

上一篇:广西壮族自治区融安公路管理局2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明

下一篇:融安县委统战部2019年部门预算及“三公”经费预算编制说明