返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
节庆活动
当前位置:首页 >> 融安旅游 >> 节庆活动

“芒蒿”送福闹新春

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2016-02-26 17:39   |   浏览: 13095 次   |  字体:T T T

216,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年为一名苗族姑娘抹灰送福。当日是农历正月初九,融安县长安镇安宁村大袍屯庆祝苗族传统节日“芒蒿节”,苗族青年装扮成“芒蒿”手涂锅灰,拍到别人身上代表送去新春祝福之意。“芒蒿”相传是当地苗族群众的福神,苗族祖先用古树刻成面具,披着芒蒿藤制成的蓑衣,脸上涂抹黑灰扮演野人,成功抵御山匪侵扰。

1216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年为一名苗族姑娘抹灰送福。

2216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年走过风雨桥为人们送祝福。

3216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年走村串户为人们送祝福。

4216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年追赶“有福人”。

5216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年为一名小朋友抹灰送福。

6216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年为一名游客抹灰送福。

7216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,装扮成“芒蒿”的青年和人们一起抢福。

8216日,一名苗族女青年在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上与“芒蒿人”合影。

9216日,在融安县安宁村大袍屯举行的“芒蒿节”上,苗族群众在装扮“芒蒿人”。

通讯员:谭凯兴 摄影报道

【打印页面】

上一篇:炮龙庆元宵

下一篇:融安金桔农博会上受热捧