返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
旅游信息
当前位置:首页 >> 融安旅游 >> 旅游信息

全羊盛宴、金秋美景

石门仙湖第二届金秋烤羊美食节暨建园纪念等你来约
来源:融安县旅游局  |   作者:旅游局  |   日期: 2018-10-30 08:23   |   浏览: 710 次   |  字体:T T T

但逢双十一,孤独依旧,仲么办?

但逢双十一,想找地方约会,

市里又人山人海,仲么办?

风情仙湖,依依相约

品羊盛筵,激情狂欢

第二届石门烤羊节暨景区建园活动等你来嗨

 

一、活动时间:2018年11月9日-11月11日

二、活动地点:广西融安大良镇石门仙湖景区内

三、活动内容:

 

1、游天桥,逛栈道,金秋美景

 

石门仙湖景区地处柳州、柳城、融水、三江等桂北山水民俗风情的黄金旅游线的中心位置,区位优势非常明显,更是桂北地区精品旅游线路的必游景点之一。

经过十年的建设,目前,石门仙湖景区占地约7000亩,其中陆地面积2900亩,石门水库水域面积4000余亩;分为外围景区和核心景区两大部分,外围景区目前由游泳池、桂北风情文化体验区和清流集商业街区以及宾馆客栈等组成,而核心景区是石门仙湖景区的精粹。

金秋朗朗,秋高气爽好日子,来石门仙湖登高赏秋,领略一番浓浓秋意。

2、吃全羊,喝米酒,逍遥人生

 

烤全羊是石门仙湖的一道特色菜肴,被誉为融安十大招牌菜。石门烤全羊的制作要求非常严格,必须要选用广西柳州市融安县大良镇一至二岁放养的健壮山羊,经过大厨宰杀、煺毛、烫皮、调味腌制后,再用果木炭慢火烤制至熟,正所谓慢工细活出佳肴,石门烤全羊色泽油亮、黄中带红,皮脆肉嫩、肥而不腻、酥香可口。舌尖上的石门烤全羊,色、香、味俱全,别具风味。

“杯小乾坤大,壶中日月长”,酒文化是中华民族饮食文化的一个重要组成部分,在广西的桂北地区有句俗语是这么说的:“不好好喝酒就会没有朋友。”

在桂北农村,很多农户都会酿酒,仙湖的农家小锅米酒也是融安县大良镇的特产之一,而大良的稻米都是从当地农民的稻田边买来的新米,新米作出来的酒口感才会更好。在融安生活,几乎家家户户都喜欢喝农家小锅米酒,每逢年过节,融安人以酒待客,酒文化尤为独特,好客好到不醉不让走的地步。

三、美食节主题套餐:

菜单

套餐内容

套餐价格

特色山羊宴

烤羊、羊血、羊头汤、羊瘪汤、酸炒羊杂、时菜肉片、

肉末酸菜/肉末头菜、炒油菜、米饭

400元/份

自助烤羊

68元(送生菜韭菜)

电话咨询

特色菜肴

放养土鸡、水库鱼、自制牛腊巴、大良牛杂

电话咨询

注:全羊宴烦请提前1天或者2小时预订,35/斤,按活羊称(羊血、羊头汤、羊瘪汤、羊杂免费加工,要求先交定金1000元)另送啤酒1件。

四、美食节全羊宴报名热线:

0772-845222818978051277

❤❤

119-1111日活动时间安排:

(1)游客进场购票同时赠送纪念品;

(2)中午十一点,根据订餐安排烤羊以及其他烧烤美食节活动;


五、石门客栈优惠活动:

「人们,在哪儿丢失了自己

不断重复的模板瞬间

越来越快的单调节奏

 

你有没有问过

这一切

是你的全部吗

如果不是

慢下来,去生活」

来吧,远离都市,

在石门客栈、住一晚。

当清晨的一缕阳光透过窗帘上的空隙映照在沉睡的脸庞时,微微张开的双眼朦胧地注视着周遭的一切,新的一天悄然而至。

石门客栈活动期间入住优惠。

原价528元的客房(双人/大床)现仅需:188元/晚

订房热线:18178238706

数量有限,先订先得。

优惠时间:11.9-11.11三天

 

【打印页面】

上一篇:融安县旅游局组织参加国家安全教育之“11.1”反间谍宣传日活动

下一篇:喜迎国庆,沙子乡高寨屯等你来!