返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
数据发布

融安县住建局关于2016年 1-9月经济运行分析及稳增长措施汇报材料

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2016-10-11 16:23   |   浏览: 5010 次   |  字体:T T T

2016我县房地产投资总额1-7月份完成投资2.0067亿元,同比去年增加-53.89 %,形势严峻。我局工作稳增长的指标有两类:一是房地产项目;二是重点项目工程。

一、房地产数据分析

(一)1-9月在建项目情况

2016年1-9月全县在建项目累计47个(其中房开项目19个),总投资12.7亿元(含至今未竣工验收投资总额),总建筑面积79.05万平方米。其中2016年1-9月新开工项目21个:其中房开为盛华半岛阳光4、5、6、8、9号楼及地下室,投资1.05亿元万元,建筑面积7.73万平米;易通一品商住小区A区4#、5#、6#、7#、8#楼,投资9300万元,建筑面积3.8万平米;万兴中央城投资1.42亿元,建筑面积9.58万平米;融安县人防地下商业街工程投资5300万元,建筑面积1.82万平米。其余项目为各乡镇教育、卫生等工程。

(二)即将开工房产项目初步统计

天禾城9、10#楼前期准备,基础部分已动工。 

(三)1-9月商品房销售情况

2016年1-9月备案551宗,合同备案面积5.99万平方米,备案金额18609.89万元,均价3105元。
    2015年1-9月备案551宗,合同备案面积5.99万平方米,备案金额18609.89万元,均价3105元。

从数据可看出,2016年1-9月我县虽然房地产投资有所增长,但房地产销售成交量、成交面积和金额都难以超越2015年。

二、重点项目数据分析

(一)污水管网建设:“十三五”(2016)我县城镇污水配套管网建设总任务为4公里。目前项目正在进行建设。

(二)棚户区改造工作:今年我县棚户区改造新开工任务为60套,1-9月已完成前期规划准备工作,棚户区改造项目基本建成任务为562套,目前已基本建成562套,完成任务的100%。

(三)东圩水厂改扩建工程。目前完成广西2015年第二批保障性安居工程配套供水管网工程申报工作,并获项目供水管网中央预算内投资补助资金3216万元,正进行保障性安居工程配套供水管网工程招投标工作,计划11月底管网开工建设。

(四)融江北路道路改扩建工程。项目开工至今累计完成产值约为1800万元。截止目前,项目完成工程量:基本完成东方明珠至交通局段西面花带的移除和恢复工作,中央分隔带的花带建设正在施工中;基本完成交通局至上面寨段东、西面污水管网建设工程和西面电缆管铺设工作;路面拓宽工程完成总工程量的85%,人行道完成总工程量的70%,中央隔离花带完成总工程量的50%,目前正在加紧施工中。

今年重点项目推进正在有条不紊的开展推进工作,虽然有些项目难度较大,通过各部门通力协作,力争按时按质完成。

三、存在的问题分析

(一) 房地产存在的问题

2014年以来,我县房地产投资增速显著放缓,房地产销售面积和销售额同比大幅下滑,据调查了解,我县房地产行业存在以下几个问题:

1.房地产市场呈现供大于求状态局面,市民观望心态较浓。

2.近期部分大中城市的房价下降以及更多的开发楼盘房屋资源选择,让买房者延长了决定的时间,导致全县销量萎缩。

3.房地产企业资金周转困难。

4.我县房地产企业总体实力较弱,高资质企业比重有待提高。

5.商品房新开工面积明显大于销售面积。

6.90平方米以下住宅各项指标比例总体偏低。

7.现房销售情况相对较好,期房销售有所下滑。

(二)重点项目存在的问题

1.一些项目存在资金困难,业主未确定的问题。

2.一些项目涉及多部门通力合作,协调方面有待加强。

四、下一步措施

(一)房地产推进的措施

1.优化投资环境,扩宽融资渠道。

2.加快提升旧区商业中心区的服务功能,建设高标准的生态宜居城市。

3.规范房地产市场秩序,加强商品房预售行为监管,严格把好商品房预售许可关。加强房屋权属登记管理工作。

4.完善各项规章制度,加强服务协调工作。

5.加快推进物业管理制度的建立完善,理顺物业管理流程,创新管理措施,制定适合我县的措施和方案;加强部门、街道、社区等部门联动,形成合力。

6. 防止土地供应与商品住房供应的恶性垄断。

7.继续贯彻保障房与商品房市场建设并重。

(二)重大项目推进的措施  

1.解决资金和征地问题。

2.各部门通力合作,采取强有力的措施推进项目建设。

                               

2016年9月12日

【打印页面】

上一篇:融安县2016年前三季度经济运行分析

下一篇:融安县2016年上半年经济运行情况分析