返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
特殊教育

2019-2020学年度对重度残疾儿童 少年送教上门服务工作

来源:教育局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-08-28 10:09   |   浏览: 573 次   |  字体:T T T
      为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国残疾人教育条例》、《关于印发广西壮族自治区第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)的通知》(桂教基教〔2017〕62号)、《关于做好2019年适龄残疾儿童少年义务教育入学安置工作的通知》(桂教基教〔2019〕23号)、《关于印发〈融安县义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年“送教上门”服务工作实施方案〉的通知》(融教字〔2016〕52号)、《关于进一步做好对重度残疾儿童送教上门服务工作的通知》(融教字〔2018〕66号)等精神,结合我县实际,经研究决定,对全县51名适龄重度残疾儿童开展送教上门服务工作,现将有关事项通知如下:

(一)按照属地管理原则,各小学为本学区范围内残疾儿童少年“送教上门”服务责任学校,各责任学校成立由校长任组长、教导主任、骨干教师组成的学校特殊教育领导小组,统筹安排学校随班就读和送教上门工作。

(二)各承担“送教上门”服务的责任学校要针对服务对象的残疾类别和发展现状的特殊性,合理安排责任心强、热爱残疾教育事业,身体健康、有奉献精神的教师担任责任教师开展“送教上门”工作。县教育局协调县特殊教育学校定期组织开展全县“送教上门”责任教师的集中培训,并及时提供业务咨询和指导,努力提高责任教师的特教业务水平。

(三)各“送教上门”责任学校,在2019年9月18日前落实“送教上门”责任教师,每名学生安排一名教师(为确保安全,尽量安排男教师,同时,为提高工作效率,要求送教责任教师懂电脑操作)。若残疾儿童所在地有村小或教学点,原则上选派当地村小或教学点的教师(以不影响学校正常的教学秩序为前提),若没有村小或教学点的,则由中心校统筹安排。

(四)各责任学校填报《融安县“送教上门”学生、责任学校及责任教师信息表》(见附件)并以电子版形式于2019年9月18日前分别报送县教育局教育股、县特教学校(原来已确定的送教上门责任教师原则上不得改变,各校只报送新增送教适龄残疾儿童少年的责任教师名单即可。教育股邮箱:rajyg8134680@163.com,特教学校邮箱:ratjxx@163.com)。

                                                                                      

                                                                                                       融安县教育局


【打印页面】

上一篇:融安县召开重度适龄残疾儿童少年送教上门责任教师培训会

下一篇:关于成立融安县残疾儿童义务教育 专家委员会的通知