返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
重点项目

万吨木塑新材料生产线项目

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2015-12-02 10:12   |   浏览: 6839 次   |  字体:T T T
项目联系单位:融安县招商促进局
联系人、联系电话:刘菊芬(13768853768) 韦勋海(13878268826)
    一、项目背景
    木塑材料以废旧塑料和树枝树杈木粉、农业秸秆桑杆粉沫等植物纤维为主要原材料加工,产品可重复回收再利用,具有良好的木质感,耐湿,着色性良好,隔热绝缘防腐,机械性能比单纯的木质材料高10倍,是天然木材的理想替代品。这种材料制成的产品可广泛应用于包装、园林、运输、建筑、家具、家装、车船内饰等领域。国家发改委已将木塑复合材料列为重大产业技术开发项目,2005年,国务院下发了《关于做好建设节能型社会近期工作的通知》和《关于加快推进木材节能和代用工作的意见》为木塑复合材料的开发和应用奠定了宏观发展方向,木塑北美和欧洲正以60的年增长率发展,在中国也发展迅猛,以每年填补3800万立方的木材缺口。
    二、建设规模与内容
    经测算,年产1万吨木塑新材料就可有较好的盈利空间,新建1500平方米的混料、挤出、注塑及热压车间生产厂房及相应的生产流水线,新建1200平方米的原料库与1000平方米的成品库。
    三、项目技术特点:
    此技术的最大优点是以经济实用的生产工艺,用废料制造成附加值高的用品,可作木材替代品,并能减少白色污染。
    四、投资估算
    总投资5000万元,其中固定资产投资4000万元,流动资金1000万元。
    五、经济和社会效益预测
    该项目完成后可实现年均销售收入约7000万元,年利税1700万元,投资利润率24%,投资回收期低于5年。
    六、合作方式
    独资、合资、合作均可。
【打印页面】

上一篇:中国供销 .融安桂北农产品电商物流商贸城项目 投资框架协议在北京签约

下一篇:融安县红茶沟国家森林公园旧场部景区酒店、休闲度假山庄综合开发改造项目