返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
重点项目

重大项目发力“次中心”建设提速

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2015-12-02 10:13   |   浏览: 6750 次   |  字体:T T T
  今年以来,融安县大力实施“实业兴县,开放强融”战略,以重大项目建设为抓手,加快旧城改造、强化基础设施、改善宜居环境、完善城市功能、提升城市品质,积极推进产城一体化,为建设市域次中心城市提供有力支撑。
    生态产业澎湃起
    融安县以“国家绿色能源示范县”和“国家生态示范县”的建设为导向,强抓新能源项目引进落地建设工作。
    目前,总投资8亿元的融安协合风电项目已获得国家能源局批复,该项目由中国风电集团投资兴建,已开始实施装机容量4.8万千瓦一期工程;总投资1.5亿元的江苏中茂集团天燃气管道项目,已顺利进入调试入户点火阶段;总投资1.2亿广州迪森集团投资的新能源集中供热项目,目前已获得区发改委批文,并与县政府达成投资意向协议,落实了项目建设用地。
    此外,作为融安县返乡农民工创业示范园——广西香杉生态工业园一期入驻项目已集中开工,该园将依托湘、黔、桂丰富的香杉资源,用35年时间,将园区打造成集生态环保、资源综合利用和可持续发展等特点为一体的绿色产业示范区,现在已入驻企业7家,总投资约2.1亿元,投产后预计年产值8.7亿元。
    路桥扩建交通畅
    随着次中心城市建设大幕的开启,长安二桥、209国道融安绕城线、三柳高速公路融安段等一批建设项目将融安县带入了新一轮城市建设高潮。
    截止10月底,三柳高速公路融安段下构完成32 %,累计基本成型路基24.5公里,架梁88片。2014年累计完成投资25215.24万元;209道融安绕城线,全线共完成征地509亩,迁坟377座,清表6公里,挖土石方10万方,弃方运输8.6万方,累计完成投资约538万元;长安二桥完成陆上桩基23根,占计划目标任务24根的95.8%;完成水中墩柱5根,占计划目标任务18根的27.8%;肋板完成6,已全部完成任务;桥台承台13号桥台承台已完成。
    以上路桥工程的建设,弥补了城市扩容在交通布局上的短板,拉大了城市框架,为促进商贸流通和经济繁荣奠定了基础。
    加快建设宜居城
    融安县城新区的建设日新月异,登高俯视就能发现——中心广场、星级酒店、大商场、商业特色步行街、高档住宅小区、酒店式公寓等一个个提升城市生活品质的项目拔地而起,建筑风格或现代、或古典、或清新淡雅、或尊贵奢华……也可以临街近观——道路两侧绿篱花木、绿化小区里藤蔓树池、小筑石座随行处处,休闲温馨气氛洋溢的同时尽显城市之美。
    今年以来,该县重点抓好融江路改扩建工程、长安大道、京都商贸城等26个重点工程,总建筑面积93.6万平方米,总路长7567米,累计完成投资约40057万元;这些重大项目开发和建设,不仅改善了县城的宜居环境,而且形成了商业的聚集效应、激发了城市的经济活力。
    此外,该县还积极推进保障性安居工程建设与分配,截止目前,基本建成保障性住房年度目标任务522户,分配入住1204户。
【打印页面】

上一篇:中国供销.桂北农产品电商园项目进展顺利

下一篇:中草药产业开发项目