返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
重点项目

融安香杉传喜讯

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2016-07-02 14:15   |   浏览: 6798 次   |  字体:T T T

近日,由中国木业网举办的“2016年中国板材十大品牌”网络评选活动历时三个多月顺利评选完成,中国板材十大品牌榜单也随之出炉,广西壮象木业有限公司利用融安香杉生产的《壮象》品牌凭借可靠的产品质量,良好的品牌形象赢得了广大消费者的一致好评,荣膺“中国生态板十大品牌”奖项。

融安县是广西林业大县、广西林业产业发展十强县和国家绿色能源示范县。全县林地面积352万亩,森林覆盖率达79.03%,其中香杉总面积125万亩。全县香杉蓄积量达413万立方米,年可采伐香杉12万立方米。以融安县为中心的周边省、市、县每年可采伐木材近300万立方米,有近80万立方米木材汇集融安,使融安木材流通“凹”地效应逐步形成。

近年来,该县依托丰富的杉木资源和产业优势积极打造优质良种杉木产业(核心)示范区,示范区主要由五个部分构成:即优质苗木培育、优质良种造林、杉木产品加工、杉木文化馆建设和森林生态旅游。通过杉木产业带动其他产业多元化发展,实现农民致富、财政增收。以“壮象木业”、“富达森木业”、“三友木业”等在全区、全国有实力、有影响的骨干龙头企业,积极引进资金技术,深入开展技改创新,延长产业链,优化产业布局,壮大产业规模,大幅度提高优质良种杉木产品加工转化率,实现生产规模化、标准化和加工制造专业化、现代化。

通讯员:吕伟良 唐洪 报道

 

【打印页面】

上一篇:十余家在粤企业到融安县实地考察

下一篇:《香杉实木生态板生产技术规程》广西地方标准制定成功落户融安