返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
投资政策

广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知  

来源:投促局  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-11 11:31   |   浏览: 15711 次   |  字体:T T T

广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知 

 

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

  《粤桂扶贫协作优惠政策》已经自治区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  2017年12月22日

  粤桂扶贫协作优惠政策 

  为贯彻落实党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作工作的战略部署,鼓励和吸引广东社会各界积极参与广西脱贫攻坚工作,推进粤桂扶贫协作迈上新台阶,特制定如下优惠政策。

  第一条  本政策适用于在我区33个国家扶贫开发工作重点县和滇桂黔石漠化片区县(以下统称33个贫困县)投资的广东企事业单位、社会团体及个人。享受本优惠政策的项目安排贫困群众就业人数占就业总人数的比例不得低于8%。

  第二条  企业所得税优惠。对在33个贫困县新设立的企业,除国家限制、禁止发展项目和房地产、批发、零售业外,自取得第一笔经营收入所属纳税年度起至2020年12月31日止,免征企业所得税中属于地方分享部分。

  第三条  制造业企业项目补助。对33个贫困县新引进符合《西部地区鼓励类产业目录》的广东制造业项目,当年投资到位资金在5000万元以上的,按实际固定资产投资的1%给予补助,每个项目补助金额最高不超过1000万元。企业租用标准厂房且合同租赁期为3年以上的,按同区域标准厂房市场平均租金的50%给予补助,每年最高补助金额不超过100万元,补助期限3年。