返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
投资政策

中共融安县委办公室 融安县人民政府办公室 关于印发《融安县加快服务业发展 奖励实施办法》的通知

来源:投促局  |   作者:管理员  |   日期: 2019-08-27 17:50   |   浏览: 2270 次   |  字体:T T T


融办〔201981号



中共融安县委办公室  融安县人民政府办公室

关于印发《融安县加快服务业发展

奖励实施办法》的通知


各乡(镇)党委和人民政府,泗顶矿区管理处,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,驻融及各企事业单位:

经县委、县人民政府同意,现将《融安县加快服务业发展奖励实施办法》印发给你们,请认真组织实施。



中共融安县委办公室    融安县人民政府办公室

2019年8月20日



融安县加快服务业发展奖励实施办法


根据《中共柳州市委员会  柳州市人民政府关于在新常态下柳州市进一步加快现代服务业发展的若干意见》(柳发〔20159号)和《柳州市加快服务业发展奖励实施办法》(柳政规〔2018〕82号)精神,为加快现代服务业发展,培育壮大新动能,进一步推进电子商务发展,做大做强服务业龙头企业,形成先进制造业与现代服务业双业支撑的发展格局,促进全县经济又好又快发展,结合我县实际,制定本办法。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快现代服务业又好又快发展为目标,不断夯实经济发展基础,健全完善政策扶持体系,支持有一定规模的服务业企业加快发展,提高服务业企业竞争力和抗风险能力,激励和促进现代服务业快速发展和转型升级。

二、奖励对象

在融安县登记注册的服务业企业,且申请项目在我县范围内组织实施,依法纳税,年度内未发生致人死亡的生产安全责任事故,未发生食品、药品安全事故。

三、扶持政策 

(一)限额(规模)以上服务业企业纳入统计奖励

12019年起,对首次纳入限额(规模)以上统计的商贸服务业企业,一次性给予2.5万元的奖励。

2对纳入限额(规模)以上统计的服务业企业,每月按时完成信息统计工作的,按照200元/月的标准给予工作补贴。

(二)纳税贡献奖

2019年起,当年入库税金1000万元(含)以上的商贸服务业企业,给予2万元奖励。

(三)支持重点商贸服务业企业组织参加大型促销活动

举办对县域主要行业和区域经济发展有积极作用或对我县消费品市场形成积极、有益补充的综合性、专业性展会(促销活动)的企业,按照场地租金、展位搭建、策划设计、广告宣传、器材租赁等活动费用的30%给予补贴,活动补贴最高不超过5万元。

(四)商标品牌贡献奖

12019年起,服务业企业产品商标首次在国家商标局进行注册申请并通过商标局审查,成为注册商标的,一次性给予0.5万元的奖励。

22019年起,新获“三品一标”产品认证的企业,一次性给予5万元的奖励。

(五)电子商务发展贡献奖

1.2019年起,在淘宝、京东、苏宁等国内知名电商平台上开设“融安馆”或者融安农特产品官方旗舰店的企业,一次性给予1万元的开店奖励。

2“融安馆”或者融安农特产品官方旗舰店当年营业额达1000万元、500万元、100万元以上的企业,分别按照其推动本地产品线上销售产生的网上推广、视频制作、产品页面及包装设计等费用的50%30%10%给予补贴,最高补贴金额分别不超过10万元、8万元、5万元

32019年起,在国内电商平台开设网店,且当年销售额超过50万元的企业,一次性给予0.5万元的开店奖励。

42019年起,持续运营1年以上,且年销售额超过100万元、500万元、1000万元的企业网店,分别给予1万元、3万元、5万元的快递补贴。

(六)快递物流发展贡献奖励

1.鼓励有条件的企业、合作社、家庭农场开展田间地头冷库建设。每个冷库按照总造价的30%给予一次性补贴,最高不超过2.5万元。

2.加强冷链物流集散中心建设,集散中心应具备保鲜仓、速冻仓、冷藏仓等功能分区,150—250立方米以下的冷库按照总造价的10%给予一次性补贴,最高不超过5万元;250—350立方米(含250立方米)的冷库按照总造价的15%给予一次性补贴,最高不超过10万元;350—450立方米(含350立方米)冷库按照总造价的20%给予一次性补贴,最高不超过15万元;450立方米以上(含450立方米)冷库按照总造价的30%给予一次性补贴,最高不超过20万元。

3.鼓励快递物流企业支持融安县域电商行业发展,促进行业降低寄件资费,对入驻电商物流园的融安县域内注册的物流快递企业,当年发件量达10万件(含)以上,给予2万元的奖励;当年发件量达15万件(含)以上,给予3万元的奖励;当年发件量达25万件(含)以上,给予5万元的奖励;当年发件量达30万件(含)以上,给予10万元的奖励。

四、评选程序

(一)组织申报。县科技工贸和信息化局组织企业进行申报。

(二)材料审核。召开评审会,对申报的企业情况进行综合考评,初步确定奖励名单。

(三)公示公开。对奖励名单进行公示,接受社会各界和人民群众的监督。

(四)兑付奖励。县科技工贸和信息化局将奖励名单和公示结果报县人民政府,经县人民政府同意后,对符合条件的企业进行奖励。

五、职责分工  

服务业企业奖励评选工作由县科技工贸和信息化局牵头,各有关单位协同开展,职责如下:

(一)县科技工贸和信息化局、县发展和改革局负责统筹和协调服务业企业的发展奖励组织申报工作。

(二)县财政局负责奖励资金的年度预算安排及资金使用的监督管理。

(三)县统计局负责做好统计业务指导,审核参评企业相关统计数据,督促限额(规模)以上服务业企业全面、准确填报统计数据,及时将符合条件的企业纳入统计。

(四)县市场监督管理局负责向县科技工贸和信息化局反馈服务业企业登记注册情况,负责审核参评企业年度内是否发生食品、药品安全事故以及因产品抽检监督不合格被行政处罚等食品药品安全事项。

(五)县税务局负责向县科技工贸和信息化局反馈限额(规模)以上服务业企业经营指标,审核参评企业依法纳税情况,落实国家及自治区关于扶持服务业企业发展的各项税收优惠政策。

(六)县应急管理局负责审核参评企业年度内生产安全责任事故情况。

六、其他

(一)限额(规模)以上服务业企业以国家统计局反馈名单为准。

(二)若企业年内同时符合并申报两项(或两项以上)奖励,只能享受其中一项最高标准的奖励。 

(三)同等条件下,在项目申报环节对限额(规模)以上服务业企业给予政策倾斜。

(四)奖励资金从县财政专项资金中安排。

(五)本办法由县科技工贸和信息化局负责解释。





































中共融安县委办公室                      2019年8月20日印发


【打印页面】

下一篇:中共融安县委员会 融安县人民政府 关于印发《融安县工业发展扶持 资金奖励办法》的通知