返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
征集调查
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 征集调查

关于在全市开展“文明随手拍”有奖征集活动的通知

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2016-08-02 17:46   |   浏览: 9711 次   |  字体:T T T
各县区委文明办,市委文明委各成员单位,全市各级文明单位:

  为进一步提升市民文明意识和城市文明程度,引导全市人民弘扬和践行社会主义核心价值观,宣传全国文明城市创建知识,构建市民群众主动参与创城工作的沟通平台,拓展市民评价、监督柳州市精神文明建设工作和创城工作的渠道,市委文明办决定在全市开展“文明随手拍”有奖征集活动,现就活动内容通知如下:

  一、活动主题

  “文明随手拍”

  二、活动时间

  20171月—20181

  三、活动内容

  (一)征集对象。

  全市市民、广大机关干部均可随时随地发现、捕捉日常生活中文明或不文明的现象,通过柳州文明网、“文明柳州”向市委文明办提供报料素材。

  (二)素材要求。

  报料人可以通过手机、相机等任意拍摄器材,记录下发生在柳州市范围内的文明和不文明行为或现象,素材可涵盖社会主义核心价值观、志愿服务活动、未成年人思想道德建设、公共场所文明、文明交通、文明旅游、文明秩序、文明餐桌、环境卫生、诚信建设、好人好事及其它与精神文明建设和全国文明城市创建相关的内容,只要是报料人认为的文明和不文明行为或现象均可进行报料。

  素材形式主要为单张图片、组图或短视频,作品内容须为2017年期间发生在柳州市范围的事件,要立足真实,拒绝摆拍,禁止使用后期合成。拍摄作品要求画面清晰,且拍摄时不能影响被拍摄者的正常活动。提交的作品需附文字说明,包括准确表述作品中事件的时间、地点、内容,也可附上报料人对事件的看法。所有报料作品应确保真实性和原创性,不得抄袭,不得造假,如有侵权等相关问题,由报料人自行负责。

  (三)报料主题设定。

  每季度设定不同主题区,每个月设定一个主题,网友可围绕主题设定有针对性地拍摄不同作品,符合主题设定范畴的作品将优先入选。

  (四)报料方式:

  1.将报料素材连同文字说明发送电子邮件到柳州文明网邮箱gxlzwmw@163.com,邮件注明“文明随手拍”,即可完成投稿;

  2.关注“文明柳州”微信公众号(微信号:gxlzwmw),在对话框中发送作品及说明内容,即可完成投稿;

  3.关注“文明柳州”新浪微博,在个人微博发布作品内容并配说明描述文字,同时“@文明柳州 ”,也可在微博私信中完成投稿。

  四、评选奖励

  市委文明办和柳州文明网编辑部以每个自然月为一期对提交的作品进行汇总梳理,根据作品的内容、质量及其代表性,每期选取约30件作品在“文明柳州”微信公众号进行展示,并邀请网民进行“最佳作品”投票评选,并对每次获得票数最高的十位作者进行奖励,每人奖励现金100元。每期选出的“最佳作品”将在柳州文明网和“文明柳州”上进行展示,同时投稿作品中表达突出现象的作品也将作为“文明行为曝光台”素材进行展示。

  所有获奖作品及录用作品的版权、使用权归主办方所有。

  五、活动要求

  各县区、各相关部门要高度重视“文明随手拍”活动,将此次活动与全国文明城市常态化管理建设相结合,与群众路线教育实践活动相结合,积极发动本辖区、本单位、互助互建单位干部职工以及各街道、各社区市民群众参与活动,齐心协力提升市民文明素质和城市文明现象,为柳州市创建全国文明城市打下良好群众基础。

  中共柳州市委精神文明建设委员会办公室

【打印页面】

上一篇:为民办实事开征金点子啦! 明年政府听你的。

下一篇:强调“机动车礼让斑马线”是文明的进步还是退步?