返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
信用动态

银、税、企无缝对接 助推小微企业发展

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-04-23 17:01   |   浏览: 203 次   |  字体:T T T

三方对接,助推发展。4月12日,笔者在2018年融安县银、税、企座谈会上获悉,该县正式启动银、税、企无缝对接,小微企业在该县国税局实现诚信纳税,企业最近一年纳税信用等级评定结果为A、B级,可在建设银行广西柳州市融安县支行无需任何抵押物,开户成功后,2分钟即可最高可获得200万元贷款,切实解决小微企业融资难问题,助推企业发展。

据建设银行广西柳州市融安县支行负责人蒋爱斌介绍,小微企业需要办理快速贷款,需要满足以下条件:一、企业成立且实际经营2年(含)以上;二、企业主年满18周岁且不超过60周岁,非港、澳、台及外籍人士;三、企业近24个月诚信缴税,无税务部门依法认定的严重失信情形,近12个月纳税总额在1万元(含)以上。其中,纳税总额是指企业在税务部门缴纳的增值税、企业所得税的总和;四、企业最近一年纳税信用等级评定结果为A、B级;五、企业主在建设银行无个人经营性贷款;企业在其他银行有贷款的,贷款余额不超过500万元,且有贷款余额的银行不超过2家(包括企业主的个人经营性贷款,仅办理低信用风险业务除外);六、企业主作为法定代表人的其他企业在建设银行没有授信额度(仅办理低信用风险业务除外)。

据介绍,按照建设银行规定,信贷资金仅用于企业短期的生产经营资金周转活动,不得用于股市和证券投资以及其他权益性投资或国家有关法律、法规和规章禁止的其他投资行为。企业办理贷款流程简单、操作简便:客户在建行网银上自助操作,无需提供任何书面材料,放款高效、快捷:即时审批、即时放款;额度最高200万元,有效期1年,可循环使用,随借随还,贷款资金可作为企业备用金,无抵押、免担保,纯信用放款,按日计息,不支用贷款,不收取利息,全年365天,均可办理。

“企业在国税部门的纳税信息与建设银行系统实现部分信息共享共联,企业只要在国税部门诚信纳税、诚信经营,征信系统会自动记录企业相关信息,建设银行会按征信相关信息,对企业贷款额度进行自动评估,鼓励企业诚信纳税、诚信经营”。融安县国家税务局负责人韦茂泉介绍说。

据统计,启动当天,已经为12家小微企业办理贷款374万元。

通讯员:谭凯兴  沈毅敏  报道


【打印页面】

上一篇:安全工作常抓不懈 生产发展稳定向好

下一篇:启动税收宣传月活动