返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
信用动态

融安县森林消防代表队荣获全市2公里武装越野竞赛冠军

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-09-29 11:51   |   浏览: 67 次   |  字体:T T T

火灾是森林资源的一个严重威胁,有效预防和控制森林火灾突发事件的发生,是保护人民群众生命财产和森林资源安全,维持生态平衡的重要措施之一。按照《广西壮族自治区森林防火条例》《广西壮族自治区设区市森林防火工作职责任务暂行规定》要求,柳州市森林防火指挥部于2018年9月20日组织各县区森林消防队员在柳江区开展森林防火演应急练,融安县森林消防代表队荣获2公里武装越野竞赛第一名。

成绩的取得,主要得益于平时的耕耘和付出:一是狠抓队伍建设。每周一、三、五集中学习相关扑救森林火灾的知识、技能。二是狠抓训练。每周二、四、六集中队员们进行体能训练,严格对照相关标准,对体能测试不合格者进行淘汰。三是建章立制。优良的作风严明的纪律严格的训练,是森林消防队扑灭林火的保证,先后建立健全了《融安县森林消防队管理办法》《大队长职责》《中队长职责》《队员职责》《请消假制度》和《值班制度》等规章制度。四是经费保障。经费落实是专业森林消防队稳定健康发展的保障。专业森林消防队的工资、扑火补助都来源于融安县本级财政拔款,经费得到保障,使融安县森林消防队伍得到了稳定,大大提高了扑救火灾的战斗力。五是实行军事化管理。为确保森林消防队伍高效有序的运转,融安县把县专业森林消防队员统一安排住宿,集中训练,实行军事化管理,此举提高了队伍扑火救灾的战斗力和快速出警的能力,做到有火即来,来之能战,战之必胜。

图1:参赛队员奋力向终点冲刺。


通讯员:吕伟良  报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:发挥余热 助力发展

下一篇:融安严把月饼生产关