返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

融安县泗顶镇人民政府2016年部门决算公开

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-09-11 19:40   |   浏览: 3930 次   |  字体:T T T

融安县泗顶镇人民政府

2016年部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

第一部分:泗顶镇人民政府概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:泗顶镇人民政府2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:泗顶镇人民政府2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、其他重要事项情况说明。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分:泗顶镇人民政府概况

一、主要职能

泗顶镇人大、党委、政府主要工作职责:

镇人大:

(1)人大通过行使立法权,为社会主义政治文明建设提供法律保障;

(2)人大通过行使监督权,为社会主义政治文明建设提供法治保障;
(3)人大通过行使人事任免权,为社会主义政治文明建设提供组织保障 ;

(4)进一步密切权力机关与人大代表和人民群众的联系,为社会主义政治文明建设提供广泛的社会基础。

镇党委:

(1)保证党的路线、方针、政策贯彻执行。领导和监督同级人大、政府落实上级安排的各项工作任务。教育和管理全乡各族干部群众。抓好经济建设,维护社会稳定。

(2)负责抓好本乡党建工作、群团工作、新闻宣传工作。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信思,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(2)完成县委县政府交给的其他工作任务。

镇政府:

    (1)执行本级党委和人民代表大会的决议以及国家行政机关的决定和命令,发表决定和命令。

(2)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政,民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

(3)制定和组织实施村镇建设规划,经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开展,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

(4)办理上级人民政府交办得其他事项。

二、部门决算单位构成

一层机构:泗顶镇人民政府

二层机构:泗顶镇财政所、泗顶镇人口和计划生育服务所、泗顶镇社会保障事务所、泗顶镇文化广播电视站、泗顶镇农业服务中心。