返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
县长信箱
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 县长信箱
公开信件(已接收138封信件,回复115封,公开信件93封)
  • 县长信箱
    来信日期:2019-06-20    回信日期:2019-07-01
    尊敬的领导, 我是雅瑶乡黄金村的一个普通农民,我村建设有小学,幼儿园,教育设施比较完善,我幼儿园目前在校生有80人左右,开设班级为,小中大,学前班4个班,老师人数为4人,一个班一个老师。还有一个厨房阿姨。 作为一个由雅瑶乡小学所管辖的学前教育机构,这种安排是极其不合理的,小班,中班,每一个小朋友都带有一个不确定因素,一个老师,不可能时时刻刻都关注得到每一个小朋友,如果这时意外发生了怎么办呢,再者,外出务工,基本都会帮买养老保险的(五险),我们作为一个隶属于教育部门管辖的学前机构,为什么就不能为老师们购买五险,买一个安心,买一个稳定呢?(买了意外险)。老师上课压力大,工资不高,养老问题得不到满足,致使村里好不容易培养出来的优秀学前教育人才分分流失。看着着实可惜。 尊敬的领导,我没上过几年学,可是我知道现在教育的重要性,希望我所反应的问题可以得到解决,再者,我希望我的是匿名信,不会对外泄露个人信息,我不想我的小孩由于我向您反应了问题,就在学校被区别对待,这个时代,这种事情随时可能发生。况且之前已经有小朋友被区别对待了。请您尊重我,给予我帮助,谢谢!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-04-09    回信日期:2019-04-25
    融安县很多街道和小区(包括近几年新建的)都没有什么树木绿化,全是密密麻麻的房子,严重落后于形势的发展,而多数城市都要求新建小区绿化率30%以上。希望融安县党委、政府领导及规划、城建等部门把眼光放长远一点。新建、改建街道两边一般都应规划种有树木花草,主干道还可考虑中间设立绿化美化带;新建小区必须有30%以上的绿化面积,作为开发商必须完成的硬指标。通过持续多年努力,为建设美丽宜居的桂北次中心城市打好基础,经济也才能更好发展!
  • 县长信箱
    来信日期:2018-12-28    回信日期:2019-01-14
    尊敬的县长: 融安作为滑皮金桔之乡,今年我看到了我们滑皮金桔正在一步步走出广西,真的是一件非常自豪的事情;但是我发现了在北京工作的我却只能自己家里给我寄金桔给我解馋,当我把滑皮金桔这个好物分享给我周边的同事的时候他们都表示第一次吃到这么好吃的金桔,他们都说北京没有这样的好物,我利用空闲时间也去大型市场以及北京最大的水果批发市场“新发地”都没看到滑皮金桔的影子,新发地里面有一个国家地理标志的水果展厅中的广西厅里也没有关于我们融安滑皮金桔任何信息。作为一个广西融安人,真的很想把这美味的金桔分享给身边的人,而不是当我给金桔给他们品尝的时候,他们拒绝我觉得这个是酸的只有老人家在咳嗽的时候买回家煮水喝的。 我相信吃过金桔的人都拒绝不了他的美味,希望县长您可否加强一下我们县金桔的宣传力度,让更多人对我们新品种滑皮金桔有更多的认识并且接受他。 感谢县长白忙之中抽出时间来看这封信,希望我的建议能对我县滑皮金桔有一点点小贡献。
  • 县长信箱
    来信日期:2018-04-02    回信日期:2018-05-28
    县长您好,我是长安镇骑楼街的居民,由于我家已经属于危房了,所以确定今年建筑房子。目前我们这边路面还没有动工,所以希望政府这边为我们骑楼街的居民及时处理,以免耽误骑楼街的改造。毕竟特事特办嘛。而且我们骑楼街建设房子希望政府这边为骑楼街的居民开绿色通道
 共4条记录 当前页1/1 第 1-4 条<<<1>>>