返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
县长信箱
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 县长信箱
公开信件(已接收148封信件,回复130封,公开信件101封)
  • 县长信箱
    来信日期:2019-07-04    回信日期:2019-08-09
    尊敬的县领导: 您好!我是融安县高岭头115号(融安县木材公司生活区)居民,现我代表生活区及附近居民向县政府反映关于融安县融汇路通往该生活区道路路面问题。 由于该道路未做硬化,近期暴雨频繁,路面损坏严重,黄泥石沙随雨水经融汇路流向国道209融江南路路段。生活区及附近居民几十户,并有八十岁以上老人数名,该路是生活区居民出行必经之路,已给附近居民生活上造成了很大的困扰,对城市形象也带来一定影响。素有“小柳州”之美称的融安县城,农村道路都已硬化建设,县城区中心还惊现黄泥路段,恳请政府能高度重视,协调有关部门对道路进行维修硬化处理,给附近居民一个安全舒适的日常出行。 感谢政府倾听群众心声,做群众的“贴心人”!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-07-08    回信日期:2019-08-08
    您好!各位领导,我来自融安县东起乡崖脚村,我小孩已经读完幼儿园大班了,现在想去融安县长安镇读书,我已经跑了好几天教育局和学校了,学校给我的答复都是让我去找教育局。教育局长,让我小孩今年不能读书,难道让我小孩玩一年吗?希望领导看到能给我答复,9月份就要开学了。我已经没有办法了,希望领导帮帮忙
  • 县长信箱
    来信日期:2019-06-25    回信日期:2019-08-06
    前段时间有村民在桥板乡集市购买到带虫猪肉,到今天仍听说有学生在学校食堂吃到带虫猪肉,不知道乡下猪肉销售是否经过正规部门监测后上市场?听说已经有十几头猪不明原因死掉,不知道是否有相关部门对此进行检测给出一个情况说明,现在都人心惶惶的。而且现在据说是让部分村干部监督集市上的猪肉,但不知道是否有解决源头的措施?现在猪肉都不敢在村里集市上买,而是要到县城购买。还请政府看如何解决这个问题。谢谢!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-05-30    回信日期:2019-07-29
    2018年上半年申请的林木砍伐证(当时己经把钱交了),为什么到现在还没批准,而有的人今年申请的他得砍树了,但是在乡镇的发证栏又没有他的名字,难道真的是要有关系才能办得证吗?着急用钱却又没得法。望领导明查
  • 县长信箱
    来信日期:2019-06-24    回信日期:2019-06-28
    县长您好,由于洪水后雅瑶乡车平村肖家湾至张家堂道路至今瘫痪却未见相关部门处理,给附近村民出行带来不便,望您能向相关部门反应此事。在您百忙之中给您添麻烦了!抱歉!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-05-07    回信日期:2019-06-04
    尊敬的县长、领导, 我是板榄镇居民,居住在板榄镇板榄村112号,是在本次板榄镇板榄社区城中村棚户区改造区内,本次项目改造房屋改建、修缮为民生工程,但是改造后导致我家二楼阳台位置漏水严重,每次下雨在都从改造后的瓦面上漏水到阳台位置,雨后都有一塘积水,同时木材的房梁上都是雨水泡过的,长期下去会导致木质房梁结构变霉、变质,引起房屋结构危险,出现以上问题已经由2018年施工完成后就多次与改造施工单位和负责管理的相关领导沟通,直至现在都未解决出现的问题,本来改造工程是好事,现在出现这样的情况,一直困扰着我们,时刻担心下雨漏水。一直拖延下去也不是解决问题的态度,我们希望得到实质性的解决,而不是口头承诺或者一句会有人解决的甚至是推三阻四、去找某某人,所以希望各位领导在百忙之中,抽出宝贵时间为我们解决实质性的问题。谢谢领导!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-04-27    回信日期:2019-05-09
    尊敬的县长:我们是步行街业主与居民,多年来步行街无物业管理,现在已经成为他人一己之利.图蝇头小利之人的免费停车场;乱停乱放车辆的现象严重导致了~业主与居民出行不便,把安全通道及小区内堵死,给我们业主与居民造成了严重的人身·财产安全隐患;因此我们联名请愿融安县领导能结合实际,了解详情,能够实实在在的解决我们业主与住户的问题,出面.出文阻止乱停乱放车辆,还融安县三十七万多人一条能步行逛街.购物.消费.休闲.娱乐的·长安步行街!步行街的兴旺繁荣可以展示我们融安县文化.文明及经济面貌!更可以向外面来的客人一睹我们长安步行街的美好形象!而非他人的免费停车场!
  • 县长信箱
    来信日期:2019-03-23    回信日期:2019-04-25
    我们是红卫村的村民,2017年,政府、征地办和我们签订了土地转换协议,将我们在电商园里面的水田置换到现在电商园西面的沙地上,当时讲要在我们置换的东面要修一条大路,还要修好排水沟,现在2年过去了,路也没修,排水沟也没修好,现在我们村民去耕作非常不方便,我们强烈要求政府以及征地办履行承诺,尽快修好大路和水沟。这个问题我们也多次反映了,为什么总不解决呢,一定要闹到市里面还是区里面才来解决呢。
  • 县长信箱
    来信日期:2019-03-25    回信日期:2019-04-16
    融安县公交车老旧问题严重,影响市容,金桔市场那停放很多辆新公交车,都半年多了都没换,不知道是什么原因,能否告知一下。
  • 县长信箱
    来信日期:2019-02-22    回信日期:2019-03-11
    尊敬的县长: 三柳高速路、二桥通车以后,红卫迎宾路作为县城与高速连接的通道,大大提升了我县城区交通通行能力,促进了经济发展,但是在红卫迎宾路与209线交叉路口却一直到现在都没有完工,本来是很宽敞的一条大道,到了路口却突然变窄,这对通行的群众、客商造成非常大的安全隐患,这也给外来客商留下不好的印象,希望政府尽快解决为盼。
 共20条记录 当前页1/2 第 1-10 条<<<12>>>