返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
县长信箱
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 县长信箱
信件标题:关于滑皮金桔宣传力度的建议
受理编号: RAXXJ-201812282103529016 来信日期: 2018-12-28回复日期:2019-01-14
信件内容
尊敬的县长:
融安作为滑皮金桔之乡,今年我看到了我们滑皮金桔正在一步步走出广西,真的是一件非常自豪的事情;但是我发现了在北京工作的我却只能自己家里给我寄金桔给我解馋,当我把滑皮金桔这个好物分享给我周边的同事的时候他们都表示第一次吃到这么好吃的金桔,他们都说北京没有这样的好物,我利用空闲时间也去大型市场以及北京最大的水果批发市场“新发地”都没看到滑皮金桔的影子,新发地里面有一个国家地理标志的水果展厅中的广西厅里也没有关于我们融安滑皮金桔任何信息。作为一个广西融安人,真的很想把这美味的金桔分享给身边的人,而不是当我给金桔给他们品尝的时候,他们拒绝我觉得这个是酸的只有老人家在咳嗽的时候买回家煮水喝的。
我相信吃过金桔的人都拒绝不了他的美味,希望县长您可否加强一下我们县金桔的宣传力度,让更多人对我们新品种滑皮金桔有更多的认识并且接受他。
感谢县长白忙之中抽出时间来看这封信,希望我的建议能对我县滑皮金桔有一点点小贡献。
为树立“融安金桔”区域公用品牌的良好形象,提升“融安金桔”品牌知名度,着力将“融安金桔”打造成为“网红”明星产品,利用我县优势电商资源禀赋,以“市场主体、政府指导、企业参与”为原则,结合线上线下两种宣传渠道为融安金桔打call。
一、线上推广
一是与阿里巴巴合作,主要分为淘内与淘外两个板块,淘内主要是有好货、必买清单、淘头条与淘宝直播几个板块。而淘外部分,除了与各大网站、媒体品牌合作进行品牌曝光之外,还有种草、拔草、话题营销、预热、包装设计等方面的宣传形式。目前是打算将金桔文化溯源至汉朝,将汉文化与金桔结合,线上线下联动,通过内容与事件,将融安金桔与其他产地区分开来,打造地标产品及IP爆款,带动转化的同时创造品牌溢价。
二是通过天猫、京东、阿里巴巴、百度霸屏、各搜索引擎SEO、微博、微信、自媒体等国内各个类型电商平台及主流媒体进行融安金桔品牌曝光,对“融安金桔”在全网范围内进行花式营销,快速提升“融安金桔”品牌知名度和价值以及曝光度,同时通过网络打假等手段维护融安金桔品牌。
三是借助媒体发力,我县举办或参与的各种金桔宣传推介活动都会通过人民网、新华社、中新社、新浪网等国内主流媒体进行及时的跟踪报道,并且通过我县“电商融安”微信公众号定期推送关于融安金桔的宣传报道,将融安金桔打造成为一张闪亮的名片。
二、线下推广
一是积极组织企业参加国内各大城市举办的农产品展销会,二是对接每日优鲜、百果园、联华超市、大润发超市等大型采购商,三是举办融安金桔文化旅游节,融安金桔高峰论坛等大型推介活动,邀请全国各地的客商参加推介活动,向全国各地的客商推介融安金桔。


融安县经济贸易局
2019年1月9日

回复内容