返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
县长信箱
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 县长信箱
信件标题:融安县应强化城镇建设改造中的绿化美化规划指标
受理编号: RAXXJ-201904091152429941 来信日期: 2019-04-09回复日期:2019-04-25
信件内容
融安县很多街道和小区(包括近几年新建的)都没有什么树木绿化,全是密密麻麻的房子,严重落后于形势的发展,而多数城市都要求新建小区绿化率30%以上。希望融安县党委、政府领导及规划、城建等部门把眼光放长远一点。新建、改建街道两边一般都应规划种有树木花草,主干道还可考虑中间设立绿化美化带;新建小区必须有30%以上的绿化面积,作为开发商必须完成的硬指标。通过持续多年努力,为建设美丽宜居的桂北次中心城市打好基础,经济也才能更好发展!
住建部明确规定,住宅小区绿化率需达到30%。由于小区里的绿化是由开发商自己规划种植和养护管理的,开发商为了拓宽用地范围,就缩减了绿化范围。现在新建的大道如长安大道,红卫高速路口延长线都在中间和两边设立了绿化带,植物配置高低错落,样式新颖。原有的街道两旁都种植有行道树。我们也在努力增添新的绿化景观,提升绿化品质,为融安人民打造更美观、更舒适的宜居城市。
回复内容