返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
县长信箱
当前位置:首页 >> 交流互动 >> 县长信箱
信件标题:融安祥源汽车环保检测站
受理编号: 6B252B92-1F99-4D0D-A9A3-CFE2D4EC5B7F 来信日期: 2015-12-02回复日期:2015-12-02
信件内容
尊敬的领导,我反应的情况是这样子的,我的车子去检环保,不合格之后,登记结果的女工作人员就给我一个电话号码;18174779509.给我,叫我打电话给那个人收我三百,车子从新上线就合格了。希望领导给予重视这个情况,应为有人多车主遇到我这个相同情况,打电话,给钱,就合格。这是变相敲诈老百姓的血汗钱。
12月11日,我局接到贵办转“市长邮箱”的群众来信,涉及我县祥源机动车环保检测存在猫腻问题。当事人首检不合格后通过中介,花费三百元人民币,便通过复检,认为其中存在猫腻。当天下午,我局环境监察人员立即联系市监测站系统管理人员查询历史记录,并于14日(星期一)早上赶往现场进行调查,现将调查情况汇报如下:
根据柳州市监测站系统后台的查询结果分析,来信人所说车辆首检与复检间隔超过一个小时,当中存在很多可能性。并且复检各项指标(含原本合格指标)均有所下降,由此排除系统问题。
现场检查过程中,观察检测全过程,并对比检测探头插入不同深度的检测结果,未发现检测人员的操作过程存在猫腻空间。据了解,市面上存在成本两百多元的三元催化尾气处理装置,推测其间可能存在中介(九八佬)利用此类装置或其他不为人知的方式,能快速影响检测结果,以此牟利。本次调查,未发现检测站的环保检测系统或工作人员操作过程存在猫腻。
下一步,我们将多关注环保检测动态,加强对环保检测的监管。

融安县人民政府环境保护局
2015年12月14日
回复内容