返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:

板榄镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

板榄镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明
来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-02-28 17:48   |   浏览: 2259 次   |  字体:T T T

2017年部门预算以及“三公”经费预算公开说明 .docx

2017年预算公开_[702]融安县板榄镇 (1).xls

融安县板榄镇人民政府2017年部门预算

及“三公”经费预算公开说明

第一部分:部门概况

一、融安县板榄镇人民政府概况

(一)基本情况

 板榄镇地处融安、桂林、三江三县交界处,北部东岭村与三江、龙胜、临桂交界,素有“鸡鸣三县”之称。全镇总面积421.1平方公里,现辖17个行政村、1个社区,163个自然屯,235个村民小组,居住着汉、壮、苗、瑶、侗、仫佬、回等民族,总人口约为2.5万人

全镇气候温和,雨量充沛,年平均气温18.2℃,年均降雨量1897毫米,森林覆盖率86.13%。板榄彩调历史悠久,群众文化生活丰富,素有“山歌之乡”的美称。

一、主要职能

 1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各项生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

 2.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作

3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4.按计划完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6.完成上级政府交办的其它事项。

 

二、2017年主要预期目标:

1.脱贫目标

 2017年我镇预期脱贫5个贫困村, 3552 人贫困人口。

2.城镇建设管理目标

完成四项目标,一是完成板榄镇移民搬迁安置点200户,二是完成板榄镇板榄社区外立面改造400户,三是建成污水处理厂并投资使用,四是垃圾焚烧池投资使用。

3.打造农业核心示范区

 完成鱼塘建设200亩,金桔种植500亩,香杉种植3000亩。

4.创建全国文明乡镇

(二)机构设置

二、人员构成情况

单位人员编制总数为60人,其中行政编制30人,事业编制26人,实有财政供养人数47人,其中行政在职27人,事业在职20人,编外在职实有人数3人,退休人员23人。具体情况如下:

  单位:人

单位名称

单位性质

编制人数

实有在职人数

离休
人数

退休
人数

聘用人数

遗属
人数

60

   47

0

23

3

14

板榄党委政府

行政

30

27

0

16

2

14

板榄财政所

参公事业

    9

     8

0

    2

1

0

板榄镇水利站

事业

2

2

0

1

0

0

板榄镇文广站

事业

2

2

0

3

0

0

板榄镇社保中心

事业

2

2

0

0

0

0

板榄镇计生站

事业

7

2

0

1

0

0

板榄镇国土规建环保安监站

事业

8

4

0

0

0

0

 

 

 

第二部分:融安县板榄镇人民政府2017年部门预算公开表

一、2017年部门预算收支预算总表收入预算表(预算01表)

二、收入预算总表(预算02表)

三、 支出预算总表(预算03表)

四、一般公共预算支出总表(预算04表)

五、一般公共预算支出表分经济科目(预算04-1表)

六、一般公共预算基本支出表(预算05表)

七、财政拨款收支总表(预算06表)

八、政府性基金表(预算07表)

九、公共财政预算拨款“三公”经费、会议费和培训费支出预算表(预算08表)

 

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入总预算660.34万元,同比减少142.42万元,同比下降18%。其中:一般公共预算拨款660.34万元,同比减少142.42万元,同比下降18%

(二)支出预算说明

2017年支出总预算660.34万元,其中:基本支出538万元,占支出总预算82%,同比增加16.5万元,同比增加3%;项目支出122.34万元,占支出总预算18%,同比减少158.92万元,同比下降57%

按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算

1)基本支出预算

基本支出538万元;占支出总预算82%,同比增加16.5万元,同比增加3%。其中:工资福利支出预算425.19万元;占基本支出预算79%,同比增加65万元,同比增长18%。商品和服务支出预算77.93万元;占基本支出预算15%,同比增加13.36万元,同比增长21%。对个人和家庭补助支出预算34.88万元;占基本支出预算6%,同比减少29.69万元,同比下降46%

2)项目支出预算

项目支出122.34万元;占支出总预算18%,同比减少158.92万元,同比下降57%。其中一般行政管理事务办公费9.4万元,用于征兵、支农、大型会议费及综合普法等;城乡社区环境卫生费31.48万元,用于清洁乡村保洁员补助等;林业防灾减灾办公费5万元,用于防火减灾;财政对新农村合作医疗基金的补助2.46万元,用于新农合、农保经费;计划生育服务办公费6万元;农村公益事业办公经费3万元;对村民委员会和村党支部的补助65万元;主要用于村委办公经费等。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算15.69万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算3.09万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费支出预算12.6万元。

(二)2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

2017年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算15.69万元,上年预算9.96万元,同比增加5.73万元,同比增长58%。增加主要原因是:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元,同比无增减。

2.公务接待费2017年预算3.09万元,同比增加0.33万元,同比增长12%,原因:行政事业单位人员增加。

3.公务用车购置费及运行费2017年预算12.6万元,同比增加5.4万元。

1)公务用车购置费2017年预算0万元,同比无增减。

2)公务用车运行维护费2017年预算12.6万元,同比增加5.4万元,同比增长75%。原因:扶贫等工作的进一步开展,加公车大下村使用率,增加燃油费及维修维护费等。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)运行经费预算安排情况

行政运行21.79万元,全部是基本支出预算。主要用于融安县板榄镇政府机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(二)政府采购预算安排情况

2017年政府采购预算0 万元,同比增加0万元,增长0%,政府采购资金类型:公共财政预算拨款0万元,上年结余收入安排资金0万元。 按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算0万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(三)部门预算名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

【打印页面】

上一篇:泗顶镇人民政府2017年部门预算及“三公”经费

下一篇:大将镇人民政府2017年预算以及“三公”经费预算公开说明