返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问广西柳州融安县人民政府门户网站!
网站支持IPv6
手机版  |    政务微信  |    政务微博  |         设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
依申请公开

融安县人民政府信息依申请公开流程

来源:县人民政府  |   作者:管理员  |   日期: 2018-01-08 14:42   |   浏览: 2601 次   |  字体:T T T

融安县人民政府信息依申请公开流程

 

为确保公民、法人和其他组织申请政府信息公开按程序进行,现将依申请公开流程作公开如下:

1.申请人提出申请。

2.推荐申请人填写《融安县政府信息公开申请表》。

3.进行形式要件审查,即公民、法人和其他组织的姓名或名称,身份证明,联系方式是否完整,资料缺失的请申请人予以补充。

4.受理机关出具《登记回执》并做好相应的记录。(申请人申请的信息属于主动公开信息范围的也适用该表)

5.受理机关能当场答复的当场做出答复:属于公开范围的出具《政府信息公开告知书》,属于部分公开范围的出具《政府信息部分公开告知书》,属于免于公开范围的出具《政府信息不予公开告知书》,不属于受理机关掌握范围的出具《非本机关政府信息告知书》(能够确定信息掌握机关的告知其联系方式),信息不存在的出具《政府信息不存在告知书》,申请的信息不明确的出具《补正申请通知书》。

6.受理机关当场不能答复的应在15 个工作日内做出答复。属于公开范围的出具《政府信息公开告知书》,属于部分公开范围的出具《政府信息部分公开告知书》,属于免予公开范围的出具《政府信息不予公开告知书》,不属于受理机关掌握范围的出具《非本机关政府信息告知书》(能够确定信息掌握机关的告知其联系方式),信息不存在的出具《政府信息不存在告知书》,申请的信息不明确的出具《补正申请通知书》。

7.因正当理由不能在规定期限内做出答复的,经本行政机关政府信息公开工作机构负责人同意,并书面告知申请人。延长答复的期限最长不得超过15个工作日,并出具《政府信息延期答复通知书》书面告知申请人。

8.申请人办理缴费等申请手续后,受理机关能当场提供信息的应当场提供信息,并请申请人当场签收。

9.申请人办理缴费等申请手续后,受理机关不能当场提供信息的应在15 个工作日内提供,出具《政府信息延期提供通知书》。

10.受理机关在规定时间内提供,申请人签收。

 

                                                            2018.1.4

 

【打印页面】

上一篇:融安县政府信息公开申请表

下一篇:融发改字〔2017〕28号关于贯彻执行《融安县人民政府办公室关于印发<融安县行政机关政策文件解读制度>等 三项制度的通知》的通知