返回
顶部

中央政府  |  广西政府  |  柳州政府  |  欢迎访问融安县人民政府门户网站! 政务微信  |    政务微博  |    智能问答  |    无障碍阅读  |   设为首页  |  加入收藏
搜索热词:
融安要闻
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 融安要闻

创建文明城市 弘扬传统文化

来源:宣传部  |   作者:覃庆和  |   日期: 2018-07-11 10:34   |   浏览: 540 次   |  字体:T T T

77日,在融安县长安广场,身着汉唐服饰的市民在进行亲子秀。当日,融安县举行主题为创建文明城市 弘扬传统文化——融安县首届“千人汉唐风尚嘉年华”活动。通过活动开展,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求创新的展现新时代汉唐风尚,推进融安文明城市创建活动的深入开展,为建设富裕生态和谐新融安提供强大的精神动力,动员和号召更多的市民融入创城行动中,讲文明,讲礼仪,做文明融安人!2018年,融安县吹响了创建广西壮族自治区级文明城市的号角,力争通过三年达到区级文明城市验收标准。

中华民族素有懂礼、习礼、守礼、重礼的传统,被称为“礼仪之邦”。几千年发展至今的中华文明,“礼”在社会无处不在,行走有礼、见面有礼、入座有礼、饮食有礼等,深深影响着当代的发展进步,深刻影响着当代中国人的精神世界。这种伟大精神是我们一代一代中华儿女创造和积淀出来的,而这些精神很多就融合在我国古代经典中,传承在我们的记忆里,她们包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标志。

习近平总书记也曾在多种场合提出,要大力弘扬中华优秀传统文化,民族文化基因是中国梦的魂和根,要守住我们文化的根。文化是民族生存和发展的重要力量。文明城市,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是提升城市形象的有效途径。

177日,在融安县长安广场,身着汉唐服饰的小朋友在走秀。覃庆和 摄


通讯员:覃庆和   摄影报道

 

 

责任编辑:滕以洪

【打印页面】

上一篇:勤奋自信,过上了幸福生活

下一篇:不畏风雨实战训练 提升应急救援能力